Tres picoteos libres de culpa
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Ingredientes

  • Que el aperitivo es uno de los mayores placeres de la vida es un hecho innegable: en él suele haber comida rica, bebida ligeramente achispante y buena compañía. Si lo practicas con devoción, pero llevas tirando de las sempiternas conservas de mejillones y aceitunas desde que tienes uso de razón, es evidente que te toca actualizar el menú de vermuteo. Lánzate a probar unos garbanzos crujientes que no se parecen en nada a los perdigones que vienen en las bolsas de frutos secos, las saborosas judías verdes con parmesano y unas chips de remolacha y calabacín que te quitarán el antojo de pataturrias de bolsa sin ponerte ciego a fritanga. Mientras trabajamos para que el aperitivo entre en la lista de los Derechos Humanos, disfruta de estas tres recetas vegetarianas, ligeras y deliciosas. GARBANZOS CRUJIENTES ASADOS Ingredientes Para 4 personas 1 bote de garbanzos cocidos de 500gr½ cucharadita de comino molido½ cucharadita de pimentón¼ cucharadita de pimienta negra molidaSal1 cucharada de aceite de oliva Preparación Calentar el horno a 200 grados. Enjuagar y escurrir los garbanzos cocidos. En un bol, mezclar las especias de la lista de ingredientes (u otras, al gusto). Añadir sal y pimienta negra y reservar.Poner los garbanzos sobre papel de horno y hornearlos sin nada durante 15 minutos, así estarán crujientes antes de echarles aceite.Sacar los garbanzos del horno y verter un poco de aceite sobre ellos. Añadir las especias y remover.Meter los garbanzos de nuevo en el horno a 200 grados durante 10 minutos, sacarlos para remover y volver a ponerlos en el horno 5 ó 10 minutos más hasta que queden crujientes. Apagar el horno, abrir la puerta y dejarlos allí hasta que estén fríos.
  • CHIPS DE CALABACÍN Y REMOLACHA
  • Ingredientes Para 4 personas 1 calabacín grande2 remolachas2 cucharadas soperas de aceite de oliva½ cucharadita de pimienta negra molida½ cucharadita de romero picadoSal Preparación Cortar el calabacín y la remolacha en rodajas finas (pero no demasiado, de unos dos o tres milímetros), extenderlas en una bandeja de horno cubierta con papel y pintar con aceite de oliva virgen. Mezclar sal, pimienta negra molida y romero picado y espolvorear las rodajas. Darles la vuelta y repetir el proceso.Hornear a 200 grados durante 30 minutos, dándoles la vuelta a los 15 y vigilando que no se quemen.Puede que la remolacha necesite más tiempo: si es así, sacar el calabacín y dejarla unos 15 minutos más. JUDÍAS VERDES ASADAS CON PARMESANO Ingredientes Para 4 personas 450 g de judías verdes bobby2 cucharadas de aceite de oliva2 cucharadas de queso parmesano rallado2 cucharadas de pan rallado gruesoSal Preparación Calentar el horno a 200 grados. Mientras, poner en un bol grande las judías lavadas y escurridas, aceite de oliva, queso parmesano rallado y pan rallado grueso y remover hasta que quede todo bien mezclado.Extender las judías en una bandeja de horno con papel y hornear durante 15 ó 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Servir inmediatamente. Si haces estas recetas, comparte el resultado en tus redes sociales con la etiqueta #RecetasComidista. Y si te sale mal, quéjate a la Defensora del Cocinero enviando un mail a defensoracomidista@gmail.com

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