Tres aperitivos fáciles con conservas para Navidad
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Ingredientes

  • Aunque parezca mentira, en Navidad también puedes descansar un poco de la cocina. Sí, justo en la época del año en la que, seguramente, más tiempo te pases dentro. Y no, no estamos de broma. Lo que pasa es que hay que saber cómo y cuándo, porque es cierto que el ritmo frenético de comidas y cenas no cesa. Y por eso, una vez más, estamos aquí para ofrecerte la mejor de las soluciones: hacer hueco en tu menú a alguna de estas tres recetas de entrantes de conservas tuneadas, que son dignas de un festín y que se hacen en un pispás. Si no te lo crees, mira el vídeo de arriba que hemos preparado con productos Special de Aldi. O, si lo prefieres, toma nota de ellas aquí abajo. PIMIENTOS DEL PIQUILLO CARAMELIZADOS CON JAMÓN DE PATO Ingredientes Para 4 personas 1 lata de pimientos del piquillo8 lonchas de jamón de pato1 cucharada de azúcar1 cebolla rojaAceiteVinagre de Jerez Preparación
  • Cortar la cebolla lo más fino posible y dejarla encurtir en el vinagre durante 15 minutos.Con cuidado, pasar los pimientos por el azúcar para que este se quede pegado.Pasarlos por una sartén antiadherente muy caliente con un poco de aceite.Aliñarlos con un poco de aceite, unas gotas de vinagre y la cebolla encurtida.Para contrastar con un sabor más graso y salado, servirlos con un par de láminas de jamón de pato y una pizca de cebollino picado. ESPÁRRAGOS EN VINAGRETA Ingredientes
  • Para 4 personas 8 espárragos DO Navarra4 lomos de anchoa1 huevo cocido1 cucharada de alcaparras12 rabanitos1 cucharadita de mostaza1 o 2 cucharadas de vinagre de Jerez4 cucharadas de aceite de oliva2 cucharadas de cebolla roja picada finaTomilloSalPimienta Preparación Mezclar las anchoas picadas, el tomillo y la mostaza. Añadir aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta para hacer una vinagreta.Aliñar los espárragos con la vinagreta.Decorar con los rabanitos laminados, la yema de huevo pasada por un colador de malla y la clara picada, las alcaparras, la cebolla roja y un toque final de pimienta recién molida. ALCACHOFAS CON FOIE GRAS Y FRUTOS SECOS Ingredientes Para 4 personas 1 bote de conserva de alcachofas1 bloc de foie gras (230 g)Almendras con albahaca o hierbas provenzales1 cucharada de miel1 cucharada de vinagre balsámicoAceite de arbequina virgen extraSal y pimienta Preparación Escurrir las alcachofas y aliñarlas con sal, pimienta y aceite de oliva.Picar las almendras y mezclarlas con la miel y el vinagre balsámico.Cortar el foie frío en dados y repartirlos por encima de las alcachofas.Terminar decorando el plato con las almendras y servir.

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