Y por supuesto, cadaquienla hace a su manera, unos la preparan con ingredientes extra (chorizo, pimientos…) otros lahacen muy cremosa, o más seca… Hay mil formas de hacer tortilladepatatasespañola y todas son válidas
Para milamedida perfecta es lade un kilo depatatas, no me gustan los tortillones enormes. Cuando nos avise laolla, despresurizamos por si ha cogido presión, abrimos, ( yo no ladoro con el cabezal, ni le doyla vuelta, la parte blancala pongo enplato y no se ve, quedando mas jugosa que si ponemos el cabezal horno),metemos un platode postre, un gira tortillarecortado a lamedida interior o una tapaderade sartén pequeña, cogemos la cubeta con una mano y la otra la metemos dentrodelaolla con una manopla, para no quemarnos, giramos cubeta y sacamos tortilla, y lista para servir
jajaja, y aunque sobra decir que podéishacerlade manera tradicional, sí quiero mostraros cómo la hago, ya que desde que probé a hacerlaenlaCocimixde Luxe, se ha convertidoenmitortilla favorita, una tortilladondelaspatatas no van fritas, sino entreasadas y cocidas, por lo que reducimosconsiderablementelas calorías, hidratos y las grasas y con lacomodidadde no tener que estar dándolela vuelta, con el trabajito que me cuesta
Cuando estos ingredientes estén bienintegradosentre sí los pondremosen una sartén engrasada con aceite de oliva y cocinaremos latortilla primero de un lado y cuando esté cuajadade ese lado le daremosla vuelta con un "vuelve tortillas" o con un plato ( como mejor os apañeis, eso sí con cuidado)
Receta saludabledeLatortillaespañola (patatas y cebolla) versión light (baja en calorías). tortillaespañola que tiene hasta tres veces menosde calorías y además está buenísima
Bueno, que me enrollo, a lo que vamos, uno de los Concursos es de repostería que participamos todos los años, este año quedamossegundos con unos Cupcakes, y el otro es deTortilladePatatas, hemos participado y conseguido varios premios otros años de varía índole, este año hemos vuelto a quedar primeros con esta Tortilladepatatas a la carbonara y terceros con otra tortilla que os traeremos endías posteriores
VIDEODELDIAENMI CANAL DE YOUTUBE (SUSCRIBETE). Como ya sabéis, he hecho ya varias tortillasdepatatadiferentes, cada una con un matiz distinto, pero esta vez he queridodarle una vuelta más a este mitodela cocina española
quedalatortillabuena, para mi gusto el cabezal la seca un poco. Mientras se hacenlaspatatas, batimos los huevos, sacamos patatas una vez hechas y las pasamos al huevo mezclandobien
TortilladePatata y Pimientos (receta aquí). Hace unas semanas compartí un vídeoenmicuentade Instagram y de Facebook de cómo hacia esta tortilla (podéis verlo aquí) y hasta un usuario chino compartió el vídeoen su perfil
Os dejo como preparo laspatatas para tortillaenThermomix, hay muchas recetas que hay que añadir agua, pero a mí particularmente no me gusta mucho y no le pongo agua, evidentemente, no queda igual cómo cuandolas hacemos en sartén, pero el resultado es mucho mejor que si pones agua, quedan bastante bien
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.