Mirar que tortilladepatatacontrufa más bonita os traigo. , ya me gustaría mandaros uno a cada uno para que pudierais apreciar la suavidad de esta tortilla, pero al menos la receta se la tengo que enviar a Eli de Coulis de Limón, para su concurso, "Tu receta en vasito y tu mejor fotografía"
Las patatas en un principio empezaron a comerse asadas, las viejas “Chuletas de huerta” y según los estudiosos, conpatatas asadas llego un momento estelar en el oficiamiento de este manjar, La TortilladePatatas
Cortar la cebolla en aros finos, y las patatas en cuadraditos, pero algo más gorditos de lo normal. Y digo yo, a veces nos complicamos tanto la vida en la cocina, olvidando que tenemos recetas en nuestra gastronomía super sencillas, y deliciosas, y si tienes thermomix, en casa, pues más fácil todavía, por que no tienes que estar pendiente, de remover, ni de la temperatura, la máquina se encargará de todo
Ahora sí, vamos ya con la preparación del pastel detortilladepatata. Primero cortamos las patatas como si fueran para hacer una tortilla y las pochamos en una sartén con aceite a fuego lento
Apoya un plato boca abajo sobre la tortilladepatatascon jamón de York y cuidadosamente da vuelta. Mezcla las patatas en un recipiente con los huevos batidos y lleva a una sartén con un chorrito de aceite
Así que quítate el delantal y ponte el pareo para inaugurar la temporada de picnics y playita, porque si te presentas con esta tortilladepatatas rellena en cualquier reunión familiar, vas a ser la estrella de la fiesta
Y por supuesto, cada quien la hace a su manera, unos la preparan con ingredientes extra (chorizo, pimientos…) otros la hacen muy cremosa, o más seca… Hay mil formas de hacer tortilladepatatas española y todas son válidas
Por último completamos la tortillacon el resto de las patatas y el huevo. Es muy sencilla de hacer y conseguimos dar una sorpresa a todo aquel que piense que por el aspecto es perfectamente normal
Esto paso dependede vuestro gusto con la tortilla, si os gusta más o menos cuajada. Tapamos el recipiente con film transparente de forma que quede totalmente hermético
He hecho tortilladepatatas al vapor en el baúl Lékué, de momento todo lo que he hecho sale bien es una manera de hacer las cosas diferentes, pero muy sanas, ya que se hace todo al vapor
Como queremos que la tortillaquede jugosa, en este paso no nos conformaremos únicamente con mezclar las patatascon el huevo, sino que machacaremos ligeramente las patatas, como si intentáramos hacerlas puré pero sin llegar a hacerlo del todo
Hoy vamos con una receta tradicional y de reciclaje, la tortilladepatatas en salsa. En casa casi nunca sobra tortilla, pero como está tan rica, la hago especialmente para poderla comer con esta salsita
Cuando nos avise la olla, despresurizamos por si ha cogido presión, abrimos, ( yo no la doro con el cabezal, ni le doy la vuelta, la parte blanca la pongo en plato y no se ve, quedando mas jugosa que si ponemos el cabezal horno),metemos un plato de postre, un gira tortilla recortado a la medida interior o una tapaderade sartén pequeña, cogemos la cubeta con una mano y la otra la metemos dentrode la olla con una manopla, para no quemarnos, giramos cubeta y sacamos tortilla, y lista para servir
jajaja, y aunque sobra decir que podéis hacerla de manera tradicional, sí quiero mostraros cómo la hago, ya que desde que probé a hacerla en la Cocimix de Luxe, se ha convertido en mi tortilla favorita, una tortilladonde las patatas no van fritas, sino entre asadas y cocidas, por lo que reducimos considerablemente las calorías, hidratos y las grasas y con la comodidad de no tener que estar dándole la vuelta, con el trabajito que me cuesta
Hacer la tortilladepatatas perfecta tiene más enjundia de lo que parece, y la prueba es que cada año se hacen cientos deconcursosdetortillasdepatatas aunque parezca que todas son casi iguales
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.