Hoy os traigo otra receta demiamiga Fatima Gomez que ha querido compartir conmigoyyo por supuesto con vosotros desde aquí quiero darle las gracias y mandarle un besote de poxolate
Hoy os traigo otra receta demiamiga Fatima Gomez que ha querido compartir conmigoyyo por supuesto con vosotros desde aquí quiero darle las gracias y mandarle un besote de poxolate
He leído que podría tener reminiscencia árabe, pero no hay base alguna para ello. He estado investigando, pero no hay mucho sobre la historia de este dulce, salvo que son canastillas de pasta rellenasdecabellodeángel, y que su origen está en repostería conventual
y eso de estar esperando a que termine el horno. -Azúcar y canela molida (para rebozar)-Aceite (para freír)Rellenar cada oblea con un poquito decabellodeángel (nocilla, mermelada, crema pastelera
Vamos estirando porciones de masa, con un cortapastas hacemos las obleas, disponemos en el centro una pequeña porción decabellodeángel, y sellamos las empanadillas con ayudade un tenedor
Con el limón partidlo por la mitady ponerlo en un cazo con el aceite y el anís, freír unos minutos para que el aceite coja el aroma del limón ydel anís, retirar del fuego ydejar enfriar
Para mi sorpresa, y con el asco que le tengo al cabellodeángel, el dulce de marras está de vicio. Es un familiar incómodo, abusa de su confianza y lo hace sin vergúenza
Sacamos la masa deempanadillas un rato antes de la nevera, mientras pelamos las manzanas y partimos en trozos al gusto, se ponen en una cacerola con una pizca de mantequilla, un chorrito de limón, una poca de canela molida y las pasas con dos cucharadas de agua, a fuego medio, solo se tienen que ablandar un poco, no se tienen que hacer puré, con un rato bastara, lo sacamos a una fuente y mezclamos con el cabellodeángel, removemos bien ydejamos que se enfríe un poco, luego vamos rellenando las obleas deempanadillasy las vamos cerrando, las ponemos en la bandejadel horno con un papel de horno debajo, para que no se nos pequen, cuando estén todas, las pintamos con huevo batido, con una yema, con una clara o con un poco de leche (con lo que queráis), como luego las voy a adornar con azucar glas las meto así al horno pero en este punto las puedes poner un poco de azucar por encima antes de meterlas al horno, también quedan muy bien, ya sabéis vigilar si no controláis bien vuestro horno para que no se quemen, supongo que también se pueden hacer fritas pero a mi me gustan mucho mas preparadas en el horno
Está muy buena, aunque el cabellodeángel no gusta a todos, pero este que he utilizado en esta receta es cabellodeángel casero, me lo regaló un amigoy está muy bueno, pero también lo vendenya preparado en botes, la podéis preparar y rellenarla a vuestro gusto
forma rectangular, ponemos sobre una bandejade horno con una laminade papel silicona y rellenamos con el cabellodeángel, y tapamos con la otra masa cerrando los
Este año voy poco a poco con los dulces, otra receta familiar que aunque no es la original es de la misma zona y probablemente coincida, me queda pendiente confirmarlo con la Tita Lina, para ver si hemos acertado
Esta receta de hojaldre relleno decabellodeángel te la recomiendo, ya que es muy fácil de elaborar y es perfecta para acompañar con un té o un buen café
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