Todo ocurrió en Madrid. Hace un año acudí a una boda en la capital española y recuerdo que nos pusieron una especie de tarta de milhojas como pastel nupcial
Con esta Receta de Postre de estas ricas Rosquillas quiero homenajear, a un gran amigo mio, Agustín "el Alcalaíno" como amigablemente le decíamos, las llamaba Rosquillas de Alcala, y es correcto ya que el nombre que reciben este Dulce es el nombrado, típico dentro de la Gastronomía de Alcala de Henares, degustándose como buen Postre o merienda
Esta receta de rosquillas de yema (rosquillas de Alcalá) es la tradicional que se prepara de siempre en Alcalá de Henares y toda la comunidad de Madrid, y con esta receta quedan perfectas
Esta tarta está riquísima. Gusta tanto a niños como a mayores. La he hecho dos veces (así que veréis fotos de dos tartas diferentes), una para celebrar mi cumpleaños y la última para llevar a la fiesta del quinto cumpleaños de mi hijo mayor
Hoy os traigo una tarta hecha con uno de los bollitos más típicos que tenemos en nuestro país. Por supuesto, como podéis leer en el título hablo de los tan apreciados donuts de Panrico
Croissants de Kinder Bueno. Estos ricos Croissants de Kinder Bueno están preparados por las delicadas manos de nuestras amigas de Benditas Fiestas, Eventos creativos, dos chicas que se dedican a la personalización de todo para tus eventos, desde los pequeños detalles para invitados hasta mesas dulces y saladas
Hoy os traigo un pastel con historia. Se trata del Pastel Ruso, un exquisito dulce que la emperatriz Eugenia de Montijo mando servir en el banquete que daba su esposo Napoleón III al zar de Rusia Alejandro II, con motivo de la Exposición Universal de París en 1855
El "negrito" es un dulce de bollería, típico de la pastelería cordobesa. En la masa y en el relleno es muy parecido a las "Cuñas", y en aspecto varía en que éste es la mitad de una pieza redonda
Este año he variado los menús de estas fiestas pasadas. comenzando por los postres de Noçhebuena. La primera una Tarta San Marcos bastante grande para que durase por lo menos 2 días
Si hay una merienda, o un desayuno que me encanta es el bizcocho casero, la de recetas que puede haber sobre lo mismo y no os voy a engañar, no sabría deciros cual es mi favorito, aunque si tengo que decidirme por uno o haría por el de manzana, ya que es la fruta que cocinada, junto con el plátano, mas me gusta, asi que os voy a dejar unas cuantas ideas sobre las distintas formas que hay de hacer los bizcochos
Estas tortas de hojaldre y azúcar son facilísimas de preparar con hojaldre congelado o refrigerado. Ten cuidado al manipular las tortas porque el hojaldre se quiebra con facilidad
No solo he veraneado en Málaga por su Sol y sus playas tan bien organizadas, sino también por disfrutar de su gente, sus costumbres, sus numerosos pueblecitos blancos llenos de encanto que siempre ocultan algún tesoro por descubrir, como el dulce que te presento hoy, las llamadas tortaslocasmalagueñas
El Pain Perdu viene a ser la versión francesa de nuestras torrijas. Es un pan muy bueno y cremoso pero en mi opinión poco se parecen ya que este pan no lleva aceite y lo he cocido en el horno
HOLA HOLITA. Este fin de semana han sido Las Alfonsadas de Calatayud, son unas fiestas en las que la ciudad se vuelve medieval por unos días, todo el casco antiguo se engalana y sus calles se vuelven mercados medievales, hay representaciones, actuaciones y muchas más actividades para todas las edades
Hoy os traigo una receta muy sencilla, con pocos ingredientes y resultona, es una crema de nubes casera, los que os gusta la repostería seguro que habéis visto en alguna tienda unos botes que se llaman fluff, pues os traigo la receta para que podáis hacerla en casa, para algún relleno de una tarta, para untar en una tostada, galleta, rellenar macarons, o whopies o a cucharadas, sino la habéis probado nunca esta es vuestra oportunidad y casera aún más rica
INGREDIENTES. - 200 ml. de nata para montar. - 150 ml. de leche. - 175 gr. de nubes. - Colorante azúl. PREPARACIÓN. - En un cazo poner a calentar la leche en fuego suave y añadir las nubes removiendo continuamente hasta que se disuelvan
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.