Tortas fritas
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Ingredientes

  • 500 gramos de harina blanca
  • 1150 ml de agua (la cantidad varía dependiendo de la harina)
  • 11 cucharada sopera de sal
  • 1½ sobrecito de levadura de repostería
  • 1 aceite de oliva virgen extra (el suficiente para freír)Vertemos el agua en la jarra de la Mycook y programamos 1 minuto a 40 grados en velocidad 2.
  • 1 A continuación añadimos el resto de los ingredientes y programamos 1 minuto en velocidad de amasado.
  • 1 El resultado debe ser una masa bastante sólida y poco pegajosa. Si estuviese demasiado húmeda, deberíamos añadir más harina y volver a programar la velocidad de amasado durante un minuto más.
  • 1 Sacamos con cuidado la masa de la jarra y la reposamos tapada con un paño durante media hora.
  • 1 A continuación vamos tomando porciones pequeñas de masa, del tamaño de una ciruela aproximadamente y la estiramos con el método que prefiramos: mi abuela las estiraba a mano, con la punta de los dedos hasta que formaba unas tortas redondas y muy finas, pero reconozco que estirarlas con rodillo es mucho más práctico.
  • 1 Le hacemos a cada torta un agujerito en el centro y las vamos friendo en abundante aceite conforme las vamos formando. Al sacarlas, colocarlas en papel de cocina.
  • 1 Deben quedar muy crujientes y doradas, por eso es importante que queden bien finas.

Instrucciones

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