1150 ml
de agua (la cantidad varía dependiendo de la harina)
11 cucharada
sopera de sal
1½ sobrecito
de levadura de repostería
1 aceite
de oliva virgen extra (el suficiente para freír)Vertemos el agua en la jarra de la Mycook y programamos 1 minuto a 40 grados en velocidad 2.
1 A
continuación añadimos el resto de los ingredientes y programamos 1 minuto en velocidad de amasado.
1 El
resultado debe ser una masa bastante sólida y poco pegajosa. Si estuviese demasiado húmeda, deberíamos añadir más harina y volver a programar la velocidad de amasado durante un minuto más.
1 Sacamos
con cuidado la masa de la jarra y la reposamos tapada con un paño durante media hora.
1 A
continuación vamos tomando porciones pequeñas de masa, del tamaño de una ciruela aproximadamente y la estiramos con el método que prefiramos: mi abuela las estiraba a mano, con la punta de los dedos hasta que formaba unas tortas redondas y muy finas, pero reconozco que estirarlas con rodillo es mucho más práctico.
1 Le
hacemos a cada torta un agujerito en el centro y las vamos friendo en abundante aceite conforme las vamos formando. Al sacarlas, colocarlas en papel de cocina.
1 Deben
quedar muy crujientes y doradas, por eso es importante que queden bien finas.
Las tortasfritas, son un clásico del Río de la plata, donde es muy común que cuando llueve en la mayoría de las casas se realicen tortasfritas, para acompañar el mate en la tarde
Llega jueves lardedo y los primeros recuerdos que me vienen a la cabeza son esas tardes en la cocina de mi abuela Meme, con mi tía Cari, mi madre, mi hermana y alguna vecina, haciendo decenas y decenas de tortas de fritas
Ricas tortasfritas. Ricas tortas. TORTAS DE SARTÉN O TORTASFRITAS. ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, mientras se calienta vamos estirando la masa para formar las tortas
TortasFritas con degustabox. Hoy os traigo una rica merienda o desayuno que se que a todos os encantara, de sabor muy parecido a los churros pero estas tortas están muchisimo mas ricas, las originales llevan agua pero yo para dar un toque mas rico y diferente he aprovechado el Bisolán Limón de Solán de Cabras que me ha venido en mi caja Degustabox del mes de Agosto
Es típico que las familias se reúnan el martes de Carnaval en torno a la mesa para merendar estas deliciosas "Tortasfritas" carnavaleras o "Tortas del Reventón", acompañadas de un buen chocolate caliente
En Uruguay es tradición preparar y comer tortasfritas los días de lluvia,en esos días el aroma a tierra mojada y tortas recién hechas se funden en el aire
tortitas fritas, en Argentina se hacen sobre todo cuando llueve, misterio. pero sí tortillas de patatas, más o menos ricas dependiendo de muchas cosas, como estas tortitas, las hay con grasa (manteca de cerdo) o sin ella, con azúcar por encima o sin ella, hechas con salmuera, es decir diluyendo la sal en el agua tibia, fritas en aceite o en grasa de cerdo, las variaciones son mínimas y cada uno dice que las de su región son las mejores, eso me pasa a mí con estas tortitas fritas y que son las habituales en Buenos-Aires, son las que he hecho siempre para una merienda a mis chicos o para acompañar un buen mate
Excelente receta de Tortasfritas rellenas de membrillo y queso… ideal para los días fríos de otoño acompañando unos ricos mates en el desayuno o la merienda
Esta receta se la dedico a mi abuela Lola. Cuando era pequeña antes de ir al cole mi abuela me las preparaba para desayunar, se levantaba temprano para hacerlas, están igual de buenas que las ella hacía
Las tortasfritas son un clásico para dias de lluvia. Volviendo a las tortasfritas, he hecho un video resumen, y mas abajo los ingredientes y las fotos paso a paso
Y hoy he empezado con esta receta de TortasFritas. Al igual que los gazpachos y las tortasfritas, tiene su origen en la cocina árabe que tan aficionada era a las comidas elaboradas con harina
Volviendo a las "TortasFritas", es una de las recetas más tradicionales de Argentina. Ayer no llovía, hacía frío pero el día estaba bastante bueno y de todas maneras me dieron unas ganas tremendas de comer tortasfritas
Sobre la receta de hoy, que os voy a contar, pues que las mejores tortasfritas que me he comido han sido las que hacía mi abuela, una de las mejores cocineras que he conocido
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