Los días anteriores a la fiesta las amas de casa preparaban y creo que aún se siguen preparando en las casas, yo las he visto en casa de mis primas, estas tortas "dormías", así se les llama en Beas (sería rarísimo escuchar tortas dormidas)
Estas tortasde hojaldre y azúcar son facilísimas de preparar con hojaldre congelado o refrigerado. Ten cuidado al manipular las tortas porque el hojaldre se quiebra con facilidad
En “Cocinas del Mundo” vamos en busca de nieve pero no para esquiar, nos vamos en busca del frío ruso para cocinar y disfrutar de su gastronomía, Rusia es el país elegido por Nieves y Elena para el reto de este mes, allí tienen comidas contundentes y calóricas precisamente para sobrellevar su gélido clima, creo que cuando hablamos de recetas rusas todos pensamos en una “Ensaladilla Rusa” que por cierto allí se la llama “Ensaladilla Olivié” en honor a su creador, un cocinero francés, pero luego me pasé a mirar postres y me decanté por unos “Vatrushka”, un brioche relleno de crema de requesón, a los rusos les encantan los lácteos, aunque yo me he permitido cambiar el requesón por queso mascarpone, que me pone más, el requesón no entra en mi casa ni en pintura…
Esta receta es de unos dulces que hacía la abuela de mi marido, ayer recordó que hace muchos años que no los comía, así que nos hemos puesto manos a la obra, hemos recuperado la receta y nos han salido geniales
Pan de jamón. El pan de jamón es una creación típicamente venezolana de comienzos del Siglo XX, que poco a poco se fue transformando en una costumbre navideña hasta hacerse imprescindible en las mesas de cada navidad
ESPIRALES DE HOJALDRE RELLENAS DE CHOCOLATE. La combinación de hojaldre y chocolate es un acierto seguro, que permite hacer deliciosas preparaciones nada complicadas y con un resultado siempre vistoso
Los verdaderos pasteles de la luna, no van rociados con almibar. La espuma que se forma es por las impurezas de la mielLuego, sumerjo los moon cakes en el almibar caliente rapidamente y lo pongo en moldecitoscuando el almibar se enfria, los rocio un poco con el almibar que estara bastante densoNOTA
El "negrito" es un dulce de bollería, típico de la pastelería cordobesa. En la masa y en el relleno es muy parecido a las "Cuñas", y en aspecto varía en que éste es la mitad de una pieza redonda
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.