Si te gustan las tortas tradicionales, esta es tu receta. La receta original es con aceite de oliva, de hecho la hacía siempre con él, pero se me ocurrió sustituirlo por manteca blanca pensando que estaría más tierna y lo cierto es que así fue
Hace un tiempo mi tío Antonio me contó que cuando era niño, los domingos, su padre le llevaba junto a sus hermanos a un quiosco de Almería para merendar, les pedía tortasdemanteca y el camarero siempre bromeaba con ellos
Tenemos que intentar que todas las tortas tengan el mismo grosor para que se hagan a la vez. Mezclamos todo bien e incorporamos la mantecade cerdo previamente templada en el microondas
Despuésde este rollo de entrada, os dejo la receta de las tortasdemanteca, no se si en vuestras ciudades/pueblos seran típicas pero aquí en Albacete las puedes encontrar en todas las panaderías y a mí me encantan, sobre todo cuando aún están blanditas y las calientas un poco en el tostador… aiiinnnsss que ricas
pero sí tortillas de patatas, más o menos ricas dependiendode muchas cosas, como estas tortitas, las hay con grasa (mantecade cerdo) o sin ella, con azúcar por encima o sin ella, hechas con salmuera, es decir diluyendo la sal en el agua tibia, fritas en aceite o en grasa de cerdo, las variaciones son mínimas y cada uno dice que las de su región son las mejores, eso me pasa a mí con estas tortitas fritas y que son las habituales en Buenos-Aires, son las que he hecho siempre para una merienda a mis chicos o para acompañar un buen mate
demantecade cerdo. de harina de fuerza. En un bol ponemos la harina la sal ,la leche templada con la levadura disuelta , la manteca , el azúcar y el huevo semi batido amasamos todo muy bien , hasta ver que queda una masa lisa , en mi caso le puse un poco mas de harina ,dejamos reposar tapada con un paño hasta ver que dobla de volumen
Así que con estas tortas os dejo por unos días, espero que os gusten y nos vemos a la vuelta. Tenemos que intentar que todas las tortas tengan el mismo grosor para que se hagan a la vez
El otro día me acordé de las tortasdemanteca, me traen tantos recuerdos. El chocolate es opcional, si queréis hacer las tortas tradicionales, podéis prescindir de él
Unas tortasdemanteca dulces que hacen que se caiga la baba de todo aquel que las prueba. No concibo un vaso de chocolate caliente sin una de estas tortas al lado
/la harina la echamos en un lebrillo de barro, ponemos al fuego la mantecacuando hierva la echamos a la harina , mover con una cuchara demadera para no quemarseuna vez que este fria ,amasar con las manos ,calentamos el agua con la sal ,echamos el pan de masa a la harina , el agua que se tiene caliente poco a poco, amasar bien, hacer las tortasdejarlas en reposo para que se liuden, ponerlas en un sitio calentitoantes de cocerlas se le da unos pellisconcitos, cocerlas en un horno de leña, o en casa
Espero que os gusten estas tortas, que están igual de buenas que las perrunillas. demantecade cerdo. Pasado el tiempo de los dulces navideños, volvemos a los más tradicionales
¡Si hay una cosa que me chifla de este mundo son las tortasdemanteca. Cuando bajábamos a Écija volvíamos con una nevera de esas de picnic llena detortas, y os digo que no daba tiempo ni a congelarlas
Derretimos la manteca, en un bol echamos harina, desleír la levadura con el agua tibia,añadimos, la sal con la harina y envolvemos hacemos un hueco, y añadimos la mantecaderretida y el agua con la levadura, amasamos en cima de la mesa hasta que
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.