FuenteEl frío ya se nos ha echado encima y con ello aumenta nuestra apetencia por el "dulce", y eso lo saben perfectamente los pasteleros, que por estas fechas llenan sus escaparates de suculentos dulces tradicionales
Otra receta típica de mi querido pueblo Tolox, las tortasdeaceite, típicas de la mayoría de los pueblos malagueños del guadalhorce y de la axarquía, aunque con sus variaciones en cada lugar
Esta receta de pan circula por Internet y lo he visto ya en algunos blogs pero no quería dejarde publicarlo porque es muy rico y da pena que alguien se quede sin saber de él
La receta original es con aceitede oliva, de hecho la hacía siempre con él, pero se me ocurrió sustituirlo por manteca blanca pensando que estaría más tierna y lo cierto es que así fue
¿Hay algún español de a pie que no conozca las famosas tortasdeaceitedeInés Rosales. Cuando Clara y Virginia, que gestionan Bake the World, propusieron participar en el reto del mes de abril elaborando unas tortasdeaceite, me alegré muchísimo porque era una receta que llevaba pendiente de hacer desde tiempos inmemorables
Ponemos el aceite en el vaso junto a la piel de limón. La piel de medio limón. Ponemos ahora en el vaso la harina, la levadura desmenuzada, el aceite, el agua, el anís, el sésamo, el azúcar y la sal
TORTASDEACEITE ESTILO "INÉS ROSALES" #DÍADELDULCETS. Tortas que llevaba en canastos de mimbre y que los viajeros se encargaban de llevar a sus destinos, extendiéndolas por toda España
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