Torta helada ideal para Fiestas Navideñas
Solopostres.com
Solopostres.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 1 molde de media caña de 40x15 (también se puede hacer en otro molde y con otra forma)papel film (adherente) o papel aluminio o metalizado.Pionono5 huevos5 cucharadas de azúcar1 cucharadita de miel5 cucharadas coposas de harinaMasa crocante100gramos de manteca pomada (mantequilla)1/2 taza de azúcar (100gramos)1 y 1/2 taza de harina aproximadamente (puede llevar más) (180gramos)2 sobres de helado en polvo sabor chocolate (vienen en caja y se compran en supermercados)1 sobre de helado en polvo sabor crema (viene en caja y se siguen las instrucciones para prepararlo.)3 tazas de crema de leche (750cc.) (nata)150gramos de chocolate cobertura semiamargo o en barra de buena calidad300gramos de dulce de leche 1 bolsita de merenguesGanache para cubrir el helado150gramos de chocolate cobertura semiamargo150cc. de crema de leche (nata)
  • es un poco delicada de estirar, solo se necesita un poco de paciencia.Retirar un bollito y con ayuda de harina vamos estirando la masa hasta lograr que quede de la medida del molde que vamos a utilizar.No importa que se rompa al estirarla la podemos ir uniendo y no afecta en nada.La llevamos a cocinar sobre una placa enmantecada y enharinada, en un horno 190º hasta que se note ligeramente dorada.En este caso nosotros empleamos una placa con las mismas medidas del molde para que nos quedara exacta.La retiramos y pasamos enseguida una espátula para que no se pegue y la dejamos que enfríe. Ya que una vez fría endurece y queda crocante.Repetimos lo mismo con el resto de la masa.Helado de chocolate. Ponemos en la batidora el polvo de helado con la cantidad de leche que indica.Comenzamos a batirlo a velocidad máxima siguiendo las indicaciones de la caja. Aumenta el volumen y queda algo espeso.Lo retiramos y le agregamos el chocolate cobertura previamente picado y derretido a baño María.Y finalmente l taza de crema de leche batida a medio punto.Mezclamos hasta que esté todo integrado. Reservamos.Helado de dulce de leche y chocolate. Se procede como la explicación anterior utilizando el helado de chocolate.Una vez batido se incorpora el dulce de leche y la taza de crema de leche batida a medio punto.Helado de crema. Igual que los anteriores. Una vez batido se incorpora la taza de crema de leche batida a medio punto.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.