Una de ellas son las torrijas y este año vamos a hacerlas con un toque demiel. Estamos en Semana Santa, y como en todas las festividades siempre hay platos típicos
ALMIBAR DEMIEL. 1 PAQUETE DE PAN PARA TORRIJAS UNA RAMA DE CANELA LA PIEL DE UNA NARANJA LA PIEL DE UN LIMON 4 HUEVOS MEDIANOS 1 LITRO DE LECHE 300 g DE AZUCAR FREIR. 1 LITRO DE ACEITE ESPOLVOREAR. 10 CUCHARADAS DE AZUCAR Y 5 CUCHARADAS CANELA EN POLVO. 200 DE
Torrijas con almíbar de vino blanco y miel. Hace unos días publique un pan especial para torrijas con la ideade hacer torrijas esta Semana Santa ya que en casa nos gustan mucho
Aqui vengo hoy con una recetita estupenda, muy baratita para la cuesta de Enero y deliciosa, se trata de unas torrijas con mielde naranjo, espero que os guste muchísimo, por que además se preparan en un pis pas
Hoy en día encontramos en las pastelerías todo tipo de elaboraciones detorrijas, desde las más tradicionales hasta las más innovadoras, pero en mi casa me siguen pidiendo la torrija tradicional, con leche, almíbar o vino dulce
ALMIBAR DEMIEL. 1 PAQUETE DE PAN PARA TORRIJAS UNA RAMA DE CANELA LA PIEL DE UNA NARANJA LA PIEL DE UN LIMON 4 HUEVOS MEDIANOS 1 LITRO DE LECHE 300 g DE AZUCAR FREIR. 1 LITRO DE ACEITE ESPOLVOREAR. 10 CUCHARADAS DE AZUCAR Y 5 CUCHARADAS CANELA EN POLVO. 200 DE
Este fin de semana nos hemos puesto el mandil y hemos consultado el recetario tradicional para elaborar estas deliciosastorrijas con miel que quitan el sentido
Colocamos las torrijas sobre una rejilla y pintamos con la melaza demiel y naranja. Se trata de unas torrijasde creación propia en las que he querido incluir varios sabores muy representativos de Málaga como el vino dulce Málaga Virgen, las naranjas del Valle del Guadalhorce y las fresas de la Mayora
Aceite de girasol para freir. Aceite de girasol para freir. 1 barra de pan del dia anterior o especial para torrijas. 1/2 litro de leche. 1 cascara de naranja. 2 palos de canela. 1 vaso demiel. 1 vaso y medio de agua. Poner la leche en un cazo con 2 cucharadas de azucar , la cascara de la naranja y los palos de canela y cuando comience a hervir apartar y dejar enfusionar hasta que se enfrie un poco , entonces ir pasando por leche de una en una las rodajas de pan , luego por huevo batido y teniendo cuidado de que no se rompan freirlas por los dos lados hasta dorar , ir poniendolas en una bandeja y espolvorear con canela molida , mientras en un cazo poner la miel y el agua que no llegue a hervir , solo diluir la miel , volcar sobre las torrijas y listo , ( si se dejande un dia para otro estaran mas buenas ) , pero haber quien se aguanta jeje. 1 barra de pan del dia anterior o especial para torrijas. 2-3 huevos 1/2 litro de leche. 1 cascara de naranja. 2 palos de canela. 1 vaso demiel. 1 vaso y medio de agua
Aun así , no quiero dejar pasar la Semana Santa sin dejaros estas torrijasde vino blanco con miel y limón que están para chuparse los dedos y prometo que a partir de la semana que viene, os visitaré como siempre
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas Tengo asociado a las torrijas un halo de misterio, recuerdo cuando iba a casa de mis amigas durante la Semana Santa y enseguida las madres o las abuelas te sacaban una torrija, “niña toma pruébala, a que son las mejores que has probado”, claro como a una le tira la sangre (pero le puede la educación) asentía y me quedaba con las ganas dedecirle, “las mejores, señora, son las de mi madre”, ejem… y es que en mi pueblo hay una liada con las torrijas que no os quiero ni contar, que secretismo con las recetas del almíbar
- Preparar un almíbar con mielde flores Luna deMiel y agua al gusto, y, una ver fritas, pasar ligeramente las torrijas por el almíbar, y retirar enseguida
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.