Es la primera vez que hago tomatefrito y esta bueniiiisimo, me encanta el sabor, no tiene nada que ver con el comprado, aunque usemos el tomate triturado de bote
Buenopensemosen otras cosas, como la receta de este tomate. He de decir que todas están muy buenas pero la que más ha triunfado por ahora ha sido lasiguiente
En casa nos gusta más el tomatecasero, pero reconozco que el tomatefrito comercial tienelaventaja de estar siempre a punto de consumir y a muchos niños les gusta más que el casero
Cuando esté el tomatesofrito lo pasamos por un pasapurés ,esto hará que se quedenlas pepitas y las pieles del tomateenla parte de arriba y la salsa vaya cayendoenlacazuela
Por ello, os dejo hoy esta receta de tomatefritocasero que seguro que os hará pensarlo dos veces a la hora de volver a comprar tomatefritoen un supermercado
En esta ocasión me he juntado con muchos tomates, calabacines, pimientos. Lo primero de todo será lavarbienlas verduras y cortarlasen trozos no muy pequeños, ya que finalmente lo pasaremos todos bien
La receta de hoy es de las básicas y en mi caso imprescindible. Ya se que muy poca gente hace el tomatefritoen casa, casi todo el mundo que conozco, por no decir todo, usa tomatefrito comprado
Muchas veces enlas recetas, por ejemplo enlas pizzas cuando pongo los ingredientes escribo tomatefritocasero, pues me refiero a tomateen conserva hecho por mi con los tomates de mi huerto, quizás he tardado mucho en daros la receta aunque es muy sencilla pero a llegado el día y aquí latenéis
Se puede congelaren frascos de vidrio o hacer conservas y siempre tenerlo listo para hacer un arroz blanco con huevos, o para acompañar algún pescado o por ejemplo para meter dentro del tomatefrito un buen trozo de atún fresco y hacerlo unos minutos dentro de este tomate
Con la súper producción de tomates que este año nos ha dado el huerto, no podía hacer menos que enseñaros una sencilla y práctica conserva de tomatefritocasero
Creo que aun no os había dejado en el blog la receta de la salsa de tomatefrito casera hecha del modo tradicional, por eso hoy la quiero compartir con vosotros
Tengo amigos que le hacen al tomate un sofrito de cebolla y ajos. Es difícil dar cantidades exactas de ingredientes y medidas exactas de tiempo, porque no todos los tomatestienenla misma cantidad de agua
Esta es una de esas recetas laboriosas pero muy reconfortantes, lo ideal es hacer mucha cantidad y luego ir usándola a medida que nos vaya haciendo falta ya que se puede conservar en pequeñas porciones tanto en el congelador del frigorífico como en botes de cristal si les hacemos un correcto proceso de esterilizado pudiéndote durar las conservas de tomatefrito hasta dos años como puedes ver en este artículo
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