En casa nos gusta más el tomatecasero, pero reconozco que el tomatefrito comercial tiene la ventaja de estar siempre a punto de consumir y a muchos niños les gusta más que el casero
La diferenciaentre un tomatefritocasero y uno comprado es abismal en las marcas baratas y, aunque es cierto que también vendenbuenasconservas de tomate, suelen ser muy caras
A continuación, cogemos un bote y vamos llenando con nuestra salsa (en este caso de tomatefrito), llenamos hasta arriba, cerramos bien fuerte con la tapa y dejamos el bote del revés hasta que la salsa esté complétamente fria
Con los últimos tomates del huerto he hecho mis primeras conservas caseras, una salsa de tomatefrito hecha en panificadora, lo que más me ha gustado de este experimento es que resulta muy cómodo y limpio, la pani controla la temperatura y va moviendo los ingredientes hasta tener una salsa deliciosa, quizás demasiado líquida para mi gusto pero perfecta para a posteridad ser cocinada con otros ingredientes
Buenopensemosen otras cosas, como la receta de este tomate. Esto está pasando de castaño a oscuro, jejeje, siempre estoy igual pero es cierto se me pasan los días que no me entero
Y como ahora estamos comenzando la temporada de tomates y de otras hortalizas, sin más os dejo la receta, y al final de ésta os explico cómo debéis proceder para realizar las conservas
Como ahora es temporada, cuando he ido al pueblo también me he traído una buena cantidad de ellos, sumados a los que tengo ya muy maduros hoy me he animado hacer tomatefritoenconserva
Y ya tenemos listo nuestro delicioso tomatefritocasero. La receta la encontré bicheando por Internet y la verdad que ha sido todo un descubrimiento, ya voy a tenertomatefrito para una gran temporada
Por ello, os dejo hoy esta receta de tomatefritocasero que seguro que os hará pensarlo dos veces a la hora de volver a comprar tomatefritoen un supermercado
De esta forma tenemosconservas caseras para mucho tiempo, y es que no hay comparación posible entre una salsa hecha por nosotros (y más si es de la huerta) a la comprada
Se conservanbien y podemos consumirlos hasta la próxima cosecha (si es que duran) . Cosecha de tomates = tomatefritocasero = mermelada de tomate = gazpacho del rico = tomatesrellenos = un delicioso trampó
Muchas veces en las recetas, por ejemplo en las pizzas cuando pongo los ingredientes escribo tomatefritocasero, pues me refiero a tomateenconserva hecho por mi con los tomates de mi huerto, quizás he tardado mucho en daros la receta aunque es muy sencilla pero a llegado el día y aquí la tenéis
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.