Tiramisú, la auténtica receta italiana
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Ingredientes

  • 500 gr de queso mascarpone 400 gr de bizcochos al huevo 120gr de azúcar + 2 cucharadas soperas para añadir al café Cacao en polvo (mejor el valor sin azúcar añadidos) Café lo que haga falta para mojar todos los bizcochos(unas dos cafeteras) Elaboración En primer lugar separamos las claras de las yemas de los huevos en dos recipientes distintos. En el recipiente donde tenemos las yemas, añadimos 60g de azúcar y batimos intensamente con unas varillas eléctricas o manuales hasta que esté bien integrado y bien cremoso. Añadimos el queso mascarpone y lo mezclaremos todo bien. En el otro recipiente, vamos a montar las claras a punto de nieve haciendo uso de una batidora de varillas eléctricas. Cuando empiecen a montar, añadimos los otros 60g de azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo. Sabremos que están perfectamente montadas cuando al mover el recipiente las claras no se muevan. Cuando estén las claras montadas, las añadimos poco a poco a la mezcla de yemas y queso mascarpone, con movimientos de abajo a arriba muy despacio para no desmontar las claras. Requiere un poco de paciencia, pero es importante ser delicado en éste punto, pues aquí es donde conseguiremos la textura perfecta de la crema del tiramisú. Preparamos unas dos maquinas de café, lo ponemos en un bol, le añadimos dos cucharadas de azúcar y mezclamos. Si os gustan los licores podeis añadir unos 50 ml de Cognac o Brandy al café. Para montar el tiramisu, el proceso es muy sencillo, vamos a ir colocando los bizcochos mojados por completo en café uno al lado del otro, todos en un mismo sentido, hasta cubrir la base de un recipiente preferentemente rectangular y grande. Cubrimos los bizcochos con una buena capa de crema, y finalmente espolvoreamos con cacao en polvo Valor la superficie hasta cubrirla por completo y que no se vea la crema del tiramisú, con ayuda de un tamizador o con un colador. Lo ideal es repetir este proceso dos veces, para que nos salga un Tiramisú de dos pisos. Dejamos reposar el Tiramisú en la nevera 3-4 horas Pero cuanto más tiempo lo dejéis reposar más bueno estará. 3.5.3208

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