Añadimos el jamónserrano, el queso en este caso he utilizado gouda y la cebolla ya pochada le damos unas vueltas para que se integren todos los ingredientes y lo vertemos sobre la masa quebrada y decoramos con los cherrys
En medio rellenamos con los cebollinos crujientes y liamos con cada lonchas de jamón. Hay personas que piensan que las endibias son aburridas de comer, que como tienen un ligero amargor, ya no les parecen buenas y les echa para atras descartándolas de sus dietas, pero os puedo asegurar que esta receta no tiene nada que ver con los clásicos preparados que casi todo el mundo conoce
de tomatesconfitados. Cortar los tomates secos en daditos y mezclarlos con los tomates normales. Tostar las rebanadas de pan de molde, frotarlas con el diente de ajo y cortarlas según el tamaño de la tarrina
Fue llevarme a la boca un tomatito que lucía triste y arrugado en una esquinita del plato para enseguida sentir unas ganas tremendas de tener frente a mi un plato lleno de tomatesconfitados
(Por cierto, no me digáis que no es buenísimo el dibujo del papel absorbente, ese "helado corredor" o "bailarín", jajaja)Picar los dados de jamón de yorky pechuga de pavo con las setas y pulpa del tomate
Y la verdad es que salió un plato riquísimo, aunque hay que tener cuidado con la fuente en la que se van a servir, porque se pone un poco guarrilla con el líquido que sueltan los tomates al asarse
Se pueden confitar también verduras en aceite de oliva yhoy vamos a hacerlo con unos tomates. inmersas y completamente cubiertas por esa misma grasa para evitar su contacto
Sal , pimientas variadas , tomillo y oregano. 1 kilo de tomates a poder ser de pera. Lavar y secar los tomates , cortarlos a la mitad a lo largo , ponerlos boca abajo para que escurran un poco , mientras poner el horno a calentar a 140 , en la parrilla del horno poner los tomates para arriba , ir poniendo en cada uno una pizca de sal , una pizca de pimientas , una pizca de tomillo , una pizca de oregano , una pizca de azucar y unas gotas de aceite , meter en el horno con una bandeja debajo para recojer el jugo que caiga , dejar 1 hora y media , hasta que se vean arrugaos , sacar y dejar enfriar , poner en frascos de cristal con rosca ( pueden ser los de las legumbres cocidas ) llenarlos con los tomates hacia arriba y llenar hasta un centimetro por debajo de la tapa con aceite de oliva , tapar y esterilizar metiendolos liados con un paño de cocina para que no se golpen cubrir con agua y hervir en olla normal 20 minutos , luego sacar de la olla con cuidado , ponerlos encima de un paño de cocina hasta que se enfrien , luego guardar en despensa boca abajo y pueden durar hasta 8 meses ( es una conserva que va estupenda para las ensaladas pastas y otras recetas ). 1 kilo de tomates. 1 hora y media
Tras terminar los dos primeros módulos quise llevar a cabo una receta donde se utiliza una cocción a baja temperatura, como son las alcachofas confitadascon huevo pochado yjamón
Debido a su pequeño tamaño podemos tener confitados los tomatescherryy los pimientos del padrón en 20 minutos. 600gr de tomatescherry200gr de pimientos del padrónTomilloOréganoRomero2 dientes de ajoUnas hojas de albahaca fresca2 hojas de laurel200gr Aceite de oliva suave salDisponer por orden todos los ingredientes en una olla dejarlos confitar en aceite a temperatura baja ""Que no llegue a hervir"",durante unos 15 a 20 minutosSon un perfecto acompañamiento de carnes, pescados, huevos, en pizzas, pastas, ensaladas, etc. 600gr de tomatescherry
Por eso lo he elegido para aderezar estas alcachofas rellenas de foie ycon crujiente de jamón. Las espolvoreamos con el jamón desmenuzado, o bien con lascas puestas por encima
Unas lonchas de jamónserrano recién cortado. - Una vez confitadas, en otra sartén sin nada de aceite, se ponen las lonchas de jamón para que se hagan crujientes y se reservan
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