Tiramisú
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Ingredientes

  • 200 g de café cargado
  • 150 g de amaretto
  • 1400 g de queso mascarpone
  • 1200 g de nata para montar de más del 35.1% de materia grasa
  • 13 yemas de huevo
  • 1100 g de azúcar
  • 1 Unas gotas de aroma de vainilla
  • 13 claras de huevo
  • 11 cuchara de azúcar
  • 11 pellizco de sal
  • 11 plancha de bizcocho soletilla
  • 1 Cacao puro en polvo para espolvorear
  • 13 huevos
  • 190 g de harina de repostería
  • 175 g de azúcar
  • 1 Una pizca de salLa plancha de bizcocho soletilla 1. Separar las claras de las yemas.
  • 2. Montar las claras con una pizca de sal con una batidora de varillas. En mitad de este proceso, incorporar el azúcar normal poco a poco. Para comprobar que están montadas, al volcar el cuenco en el que estemos trabajando, no se deben mover las claras.
  • 3. Batir las yemas aparte e incorporarlas al merengue anterior, con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
  • 4. Tamizar la harina e incorporarla de dos o tres veces. Integrar la mezcla con la espátula, hasta que sea perfecta.
  • 5. Forrar una bandeja del horno con papel de hornear. Echar la masa y extenderla bien por todas las esquinas, moviendo la bandeja de un lado para otro. La mejor medida de bandeja para esta cantidad de masa es de 30 x 40 cm.
  • 6. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo —si vuestro horno es muy potente, a 170º—.
  • 7. Hornear unos 12 minutos —el tiempo es orientativo—.
  • 8. Sacar la plancha del horno y dejar reposar en una rejilla. La crema del tiramisú 1. Hacer un café muy fuerte, dejar enfríar y añadirle el licor.
  • 2. Poner en un bol el queso mascarpone y la nata. Con una máquina de varillas montarlo hasta que veamos que queda duro. Dejar en el frigorífico.
  • 3. Separar las claras de las yemas. Poner en un bol de cristal las yemas, junto con los 100 gr de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla. Poner este bol dentro de una cacerola con agua y tenerlo al fuego unos 8 minutos, dándole vueltas de vez en cuando. Pasado este tiempo retirar el bol y dejarlo enfriar.
  • 4. Montar en otro bol las claras, con la cucharada de azúcar y la sal con ayuda de una máquina de varillas.
  • 5. Mezclar la crema de mascarpone y nata con las yemas.
  • 6. Por último añadir las claras ya montadas, y mezclar con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.

Instrucciones

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