Me había sobrado un buen lomo de merluza y no quería congelarlo, asi que una parte lo hice vuelta y vuelta conunos ajitos y unaguindilla y para el resto decidí utilizar los mismos ingredientes pero en formato croqueta
Pues bien, anoche despuésdeuna jornada intensa saqué delcongeladoruna tosta de pan decalabaza y kamut de mi buen amigo Juanjo Rausell de La Tahona del Abuelo
Un trozo decalabaza ( yo he usado de las alargadas, como un palmo). Llevo una temporadita un poco complicada, nada que no me quite una buena dosis de trajinar en la cocina
Os traigo un plato de pasta concalabaza, casi es una receta de aprovechamiento, tenía unos daditos de filete en el congelador que poco daban para dos personas, pero han dado mucho para esta receta
Disponemos las piezas de pescado y marisco encima, con especial cuidado para no romper la tempura. Para ello seguimos las instrucciones que podemosencontrar en el paquete de harina, haciendo especial hincapié en utilizar agua muy fría y no batir demasiado
Aunque los gofres belgas son los más conocidos existen una gran variedad de tipos de gofres en cuanto a su preparación, en este caso, los gofres belgas se elaboran añadiendo clara de huevo al final para aligerar y darles untoque crujiente
Si quieres saber más sobre técnicas de secado, te aconsejodescargar mi manual (image). Estas frutas de temporada son una excelente fuente de nutrientes y principios activos, y en fitoterapia se aprovecha sobre todo la piel, rica en sustancias beneficiosas para la salud
Una vez triturado le añadimos el requesón y continuamos turbinando, seguidamente añadimos la esencia de vainilla, la miel, la canela y para dar untoque especial unas gotitas de tabasco, eso si lo dejo a gusto de cada uno ya que no a todos nos gusta que una comida se convierta en una pesadilla
Su cultivo también se practicó en épocas prehispánicas en prácticamente todo el resto de Mesoamérica, en la trilogía milpera, juntocon el maíz y el frijol, conocida a veces como "las Tres Hermanas"
Hasta ahora era un elemento decorativode Halloween, no me había interesado más por ella, pero desde que probé esta crema se ha convertido en unode mis platos necesarios de la semana
Conalgunaconsulta a libros de cocina, un poco de imaginación y sobre todo con la ayuda de las hierbas y especias Gourmet Garden (como veréis, el uso de su jengibre y su chile, frescos y listos para utilizar, ha sido fundamental en las recetas) he conseguido darle untoque oriental a estos productos
Despuésde probar esta otra Tarta de queso, decidí seguir probando con otras recetas en búsqueda deuna tarta de queso que tuviera una textura más húmeda y jugosa, en definitiva, más parecida a las que compramos en el super, y finalmente la hallé
En este caso lo he puesto todo en crudo, pero también podemos sofreír un poco el ajo con la cebolla y el tomate y después incorporar el resto de ingredientes
Esta vez quería algo conuntoquede color, quería un buttercream vistoso, chillón y llamativo. Batimos el aceite con el azúcar, hasta que blanquee, después los huevos uno a uno y cuando ya esté todo mezclado echamos el aroma y el queso y seguimos batiendo
Prepara el pollo en escabeche conuntoquede jengibre, seguro que cuando lo pruebes, repites. Llevo un par de horas leyendo sobre los orígenes del escabeche, que si fue primero guiso o método deconservación, que si proviene de aquí o de allá, que si derivade… Y he aprendido un montón saltando deun enlace a otro
Son esponjosos pero consistentes, por lo que se pueden manipular sin problemas a la hora dedecorar. La receta es del taller dedecoraciónde cupcakes que hice hace un tiempo y como podréis ver, me cundió
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.