Se trata de un plato típico oriental, un tatakideatún rojo con calabaguetis, si si, los espaguetis de calabacín que están muy de moda, que nunca había probado y que están buenísimos
Cubrir el atún con esta mezcla de modo que quede completamente tapado. Hoy vamos a cambiar de aires, hoy en vez de cocinar yo voy a presentaros una receta ajena
Una de las elaboraciones que realicé fue un tataki a la brasa, ya que gracias a los consejos de Pacocinillas lo terminamos en brasas, donde adquirió un sabor muy especial
Como no podía ser de otra forma, con este maravilloso atún fresco hemos hecho un tataki. En Cádiz se conserva este arte de pesca ancestral y sostenible y que está centrado en la captura delatún
El término "tataki" no hace referencia al modo de elaboración (a la plancha) o a la salsa que acompaña habitualmente a los productos en esta elaboración, sino que hace referencia al modo de presentación de la receta, que aparece "apilada" en filetitos ante el comensal
Para el tataki* deatún. *El tataki es una técnica de preparar pescado (o carne) en la cultura japonesa, se trata de sellar a fuego muy fuerte pero por muy poco tiempo, cuestión de segundos, las piezas previamente marinadas en soja y jengibre, consiguiendo que estén doraditas por fuera y crudas por dentro
La receta de hoy, es un Tataki y va semi-cocinado. Y claro está, cuando tuve entre mis manos este trozo deatún ya os podéis imaginar que me lo comí crudo
En lo que respecta al Tatakideatún rojo, normalmente se lo suele macerar en salsa de soja, jengibre y vinagre de arroz, añadiéndole unas semillas de sésamo, lo que, al pasarlo más tarde por la sartén o la parrilla, le da un ligero toque caramelizado
Y como os he dicho anteriormente a parte de hacer este buen plato de Ragout deatún, me he dedicado a hacerle un buen plato de cocina asiática a mi mujer ainhoa ahora para cuando llegue a casa
Uno de los platos estrella de la cocina japonesa es el Tataki, un simple golpe de calor externo sobre la carne o el pescado que previamente ha macerado en vinagre o gengibre
Nos comenta Fernando que su receta detataki no es la tradicional y tampoco es totalmente ortodoxa pero, de todos los tatakis que ha probado, y son bastantes, es una de las formas que más le gusta y eso nos vale
La receta de hoy es, como bien indica el título, Tatakideatún con germinados. Tataki es una técnica utilizada en la cocina japonesa, en este caso consiste en sellar en la plancha la pieza de que se trate por todos los lados y pasarla rápidamente a un bol de agua helada
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