dispondremos a montar la Tartiflette en una fuente apta para el horno. Esta receta procede. de la gastronomía francesa, pero si le cambiamos el nombre y la españolizamos
El fin de semana pasado salimos con unos amigos a picotear algo y pedimos una Tartiflette, que llevaba tanto tiempo sin hacer y por lo tanto sin probarla
Qué poquito tiempo pasó desde la última publicación de las "Amigas unidas por un click", pero como os conté en su día ahora tenemos dos retos mensuales y aquí estamos de nuevo
La tartiflette , es un pastel de patatas y queso típico de la región francesa de Saboya. Los productores del queso reblochon, inventaron este plato para difundir este queso , si no podéis conseguirlo no os preocupéis que se puede usar queso brie o camembert y el resultado es fantástico
La tartiflette original se hace empezando el día antes, cociendo las patatas con las piel y con sal, y dejándolas enfriar hasta el día siguiente sin poner en la nevera
El famoso Tartiflette Savoyarde. Uno de los platos mas deseados¡¡¡¡ Lo he comido habitualmente en Francia, cuando vamos a esquiar, y cierto es que con esos fríos y las calorías que consumes esquiando viene que ni pintado para evitar los remordimientos de un plato tan calórico
la tartiflette es un plato cuyo origen se encuentra en las regiones de Saboya y Alta Saboya, al este de Francia, y que dicen que fue creado para promocionar el Reblochon, queso de la zona
cuenta la Wikipedia que la tartiflette "es una receta saboyana, que existe en una multitud de. la tartiflette nace en el macizo de los Aravis y del Val d'Arly,
La receta de hoy levanta la bandera con los colores de Francia. Es una receta joven, que se creó para dar renombre al queso reblonchon, un queso de aspecto similar a un brie, aunque de sabor algo menos ácido, pero de textura suave y cremosa como él
Así que ahora que va empezando el invierno, está bien tenerlo en cuenta para estos días de frío que empezamos a tener (aunque aquí en Valencia, aun no ha llegado el frío al que yo estoy acostumbrada) y tambien para todas esas personas que ya pueden empezar a disfrutar de la nieve y de la temporada de SkyTARTIFLETTE* 1 Kg
Ésta receta la puso Tattu en el foro de los múltiples y tuve ocasión de prepararla para cenar cuando vinieron el fin de semana pasado unos amigos a cenar a casa y descubrí que mi nevera estaba prácticamente vacía
La Tartiflette ,que es el nombre del plato, tiene múltiples variantes aunque la base de la receta esta formada por queso reblochon, patatas cocidas, cebollas, bacon, nata, pimienta y a veces vino blanco
Es una receta francesa, de Saboya y Alta Saboya, lleva un queso que se llama "reblochón" pero yo la hice con lo que tenía por casa, pero igualmente muy rico este plato
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