Y una comida típica que en más de una y dos ocasiones comimos allí, fue la típica TarteFlambée o Flammekueche , que es un tipo de pizza con una base de crema de queso con cebolla y bacon y que está deliciosa
Al ver estos nombres no se sabe muy bien cuál puede ser el origen de este plato, ya que son muy distintos unos de otros, pero claro, al estar emparejada con un francés, lógicamente el plato es de origen francés, concretamente de la región de Alsacia que es la más pegadita a Alemania
Tartar de Atún Rojo de Almadraba. Nos encontramos en plena temporada de almadraba, una técnica de pesca artesana formando un laberinto de redes que desde muy antiguo se sigue utilizando en las costas gaditanas para recibir al atún toro, como lo llaman los japoneses
Al final vamos a acabar de atún hasta el moño, no tengo remedio, cuando veo un pescado que me gusta me lio a comprar sin acordarme de que somos tres y el gato, bueno al gato no le hemos dado atún, boquerones y gambas si le damos pero el atún me parecía demasiado
Hace unos 15 años cuando me hablaban de pescado crudo, sushis, makis, y todo lo que conlleva la comida japonesa, me negaba por completo a comérmela o incluso a probarla, hasta que fuí a una boda y en el aperitivo había sushi, viendo que los invitados se tiraban sobre el pobre camarero como si se tratara de un buen jamón me dicidí a probarlo y el resultado me soprendió tanto que poco a poco he
Tartar. esa suculenta técnica gastronómica de degustación "en crudo", se ha convertido en toda una fuente de inspiración para recetas tanto de carne como de pescado
Tartar de Aguacate y Cangrejo. Si has vuelto de vacaciones y te apetece comer más ligero, prueba a preparar este Tartar de Aguacate y Cangrejo fácil y completo
Los tártaros siempre cargan con las culpas de todo lo que parezca salvaje, crudo o poco delicado. De ahí viene el nombre de steak tartare, que no es sino carne de vaca o buey condimentada y cruda cortada a cuchillo
Sé que esta receta encantará a muchos y decepcionará a otros porque estamos hablando de pescado crudo pero me parece una receta de lujo para compartir con vosotros
El tartar es un plato a base de carne o pescado crudo, picado fino, con un cítrico (lima o limón) y que se condimenta o aromatiza con especias y salsas
Si lo prefieres puedes saltarte este paso y dejar el salmón crudo, recuerda comprar siempre el salmón bien fresco, de calidad y congelarlo previamente para evitar el anisakis
Ya comienza a apetecer tomar platos a temperatura ambiente e incluso fríos. Aquí os traemos hoy uno de esos platos fríos que os recomiendo que hagáis y si os gusta repetirlo cuando tengáis invitados
Este es un plato dedicado a los grandes carnívoros. Yo no soy una loca de la carne, solo me rindo ante un buen chuletón y ante un steak tartar de primera, primerísima
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.