(En esta ocasión yo utilicé entrecot) Foie en bloc salmaldonPX Azúcar Cebollas caramelizadas (ver entrada) PREPARACIONMarcar el entrecot por los dos lados(pasar por la plancha bien caliente para cerrarla carne y que se queden los jugos dentro
Si no tienes tiempo y vas con prisas puedes echar azúcar moreno al vino y caramelizará antes o comprar una reducción dePX que la encontrarás en grandes supermercados o tiendas gourmet
Una vez derretida, añade las manzanas cortaditas y dale vueltas con una cuchara depalo. Para estas alturas todo el mundo anda haciendo búsquedas rápidas con las que sorprender en la mesa
Ponemos el pedro ximenez (lo hice poniendo una botella entera del vino en una sartén y dejándoloal fuego hasta que el volumen se redujo a la mitad, lo pasé a un bibirón y lo guardé en la nevera ) sobre las manzanas y encima la crema de queso
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y añadimos la cebolla. Empezamos la semana con un básico en la cocina a la hora de acompañar platos y en muchas recetas
En una sartén antiadherente bien caliente, pones los escalopinesdefoie gras vuelta y vuelta, que queden dorados y cuidando que no se quemen, lo cual, si te descuidas, puede ocurrir con facilidad
es delmovil)TARTALETASDEFOIECON UVAS AL PEDRO . Esta receta me la dió hace mucho tiempo una compañera pero hasta este fin de semana no la había puesto en práctica y me ha gustado mucho, el unico "pero" que tiene es pelar las uvas
En mi casa nos gusta el foiede todas la maneras e incluso crudo, simplemente consal y pimienta, pero en esta ocasión lo hemos comido a la plancha acompañado demanzanascaramelizadas
ESO SI, PLATO NO RECOMENDADO PARA TODOS LOS DIAS, NO PORQUE NO NOS APETEZCA SI NO POR EL ALTOCONTENIDO GRASO DELFOIE, LO QUE LO CONVIERTE EN UN PLATO PARA UNA OCACION MAS ESPECIAL, COMO ESTOS DIAS DE NAVIDAD
Cubrimos el fondo de los vasos con un par de cucharadas de las manzanas, encima ponemos una o dos galletas troceadas, le añadimos las natillas y para adornar podemos poner miga degalleta o unas nueces troceadas, como mas os guste
Y como ya digo, a quien le guste mezclar dulce consalado que coja manzanas y a quien no le guste que acompañe el pato con verduras, patatas asadas o cualquier cosa que le agrade
Lo he acompañado conalgo muy original, unos Pimientos Cherry rellenos deFoiedeConservas Rosara, tardé mucho en decidirme a usarlos porque es de estas cosas que miras y piensas
Y como ya digo, a quien le guste mezclar dulce consalado que coja manzanas y a quien no le guste que acompañe el pato con verduras, patatas asadas o cualquier cosa que le agrade
Ponemos las manzanas trituradas en una manga pastelera con boquilla de estrella. Necesitamos eliminar el líquido de las manzanas lo máximo posible, porque después las pondremos trituradas en una manga pastelera
* Los medallonesdefoie fresco pueden ser congelados. Esta receta de setas con cebolla caramelizada y foie es bien sencilla, y hasta un principiante en cocina puede hacerla
Tenía una pieza de lomo de cerdo fresco con la ideade hacer una Cochinita pibil (pincha aquí si quieres ver la receta), pero cambié de opinión pues tenía que darle salida a unas manzanas
Nuestro guiso junto con el rabo de toro a fuego lento, dejando que vaya soltando todo el colágeno que contiene el rabo de toro para convertirse en gelatina, que a su vez le dará ese aspecto tan brillante a la carne, hace que este plato sea un delicioso manjar, con una guarnición muy sugerente, manzanascaramelizadas, esto no se puededescribir
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.