Se puede sustituir el jamón dulce por lonchas debacon, o bien, combinar ambos. una lámina de hojaldre, jamón deYork (jamón cocido, jamón dulce…), queso y un huevo
Son consistentes ydebes combinarlas con otras más ligeritas. Empezaremos la tanda de aperitivos navideños con estas ocho tapas que he denominado "Aperitivos calientes o tibios"
Son comidas y cenas especiales que se disfrutan mucho y en las que tratamos de preparar un menú perfecto, pero que sea asumible porque muchas veces no tenemos todo el tiempo que nos gustaría
Al igual que el año pasado, volvemos a celebrar el “Asaltador invisible”, una ocasión depoder dar un regalo especial, en este caso recreando la receta de compañeros del Reto El Asalta Blogs y en nuestro caso nos hemos ido a la cocina deHealthy and Taste y como estamos en época de celebraciones, nos hemos decidido por este canapé super fácil y que va genial en cualquier mesa
Para preparar esta receta solo necesitáis queso Camembert, pan rallado, huevoy aceite de oliva. La técnica del rebozado nos permite disfrutar dedeliciosos contrastes de texturas y sabores
Te enseño como hacer las tartaletas tú mism@ de una manera muy fácil si quieres, ( siempre puedes comprarlas elaboradas, ya que son días de mucho "trajín" )
Sobre la primera parte, las pincelamos con un poco dehuevo batido, y sobre éste colocamos un poco de queso brie (sin la parte blanca) y una cucharadita de mermelada de tomate
La combinación de dulce y salado es algo que el queso agradece mucho, y sobre todo si se trata de quesos como el brie o el cammembert, pero también quesos azules como el roquefort y el cabrales, y por supuesto el reyde este tipo de presentaciones, el queso rulo de cabra que tan de moda se ha puesto, ¿quién no lo ha probado con confituras o cebolla caramelizada
Añadimos el queso de untar tipo Philadelphiay el huevo duro troceado. Como es sábado, estamos como quien dice de puente de Año Nuevo, lo que os traigo es una receta rapidísima perfecta como aperitivo o para esas cenas de picoteo con los colegas que tanto nos gustan, se trata de un paté de chorizo fácil o chorizo para untar, una versión casera ymuy sencilla de los patés comerciales de sabores que, además, no lleva hígado, por lo que está bien para los que es pensar en casquería
Podemos pintar por encima con un poco de gelatina para dar brillo y fijar los elementos usados para adornar, o mezclar con un poco de gelatina los distintos ingredientes (huevos duros con espárragos, ensaladilla rusa…), cubrir con la mezcla los canapés ydejar cuajar
Hay días en los que se juntan la pereza con los antojos, como esos sábados en los que el cuerpo te pide pizza a gritos pero lo último que te apetece es ponerte a ensuciar la cocina amasando y entonces piensas y recuerdas esa media plancha de hojaldre que lleva dos días dando vueltas por la nevera y como ya lo has hecho más veces y sabes que la pizza con base de hojaldre tiene su punto decides que te vas a dar el capricho yademás vas a hacerlo bonito preparando unas rosas de pizza
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