Tarta Tres Chocolates, la receta más fácil ¡te enamorará!
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  • TARTA TRES CHOCOLATES, ¡IMPRESCINDIBLE! La tarta tres chocolates es ya un clásico de las tartas. Y es que si a todos se nos dilatan las pupilas y empezamos a salivar al oír la palabra chocolate, oír “tarta tres chocolates” es algo casi irresistible para nuestros sentidos… ¿tres chocolates?… ¿dónde?… ¡Si es ver las fotos y comenzar a babear!Lo mejor de esta tarta es que es tremendamente fácil de hacer, la puedes preparar con antelación… ¡y encima no lleva horno! Así que va derechita a nuestras recetas favoritas de tartas fáciles sin horno.Junto con el pastel de queso japonés es una de esas recetas que empezó a navegar por internet como pez en el agua. Y es que no es para menos…Además hoy os traemos todos los trucos para hacer la tarta tres chocolates perfecta: os contaremos cómo hacerla con cuajada, con gelatina, y también en Thermomix. Con una vídeo receta de 1 minuto os haremos ver que realmente es muy sencilla. Además os contaremos los secretos para que os quede de película, ¡os aseguramos que esta receta de tarta tres chocolates no falla!Dicho lo cual, os vamos a contar cómo preparar esta famosa tarta tres chocolates paso a paso… ¡a sufrir!
  • 1 TARTA TRES CHOCOLATES, ¡IMPRESCINDIBLE!2 TARTA TRES CHOCOLATES, LA RECETA ORIGINAL2.1 Ingredientes2.2 Tarta Tres Chocolates, receta paso a paso3 TARTA TRES CHOCOLATES EN VERSIÓN MOUSSE3.1 Ingredientes4 Tarta tres chocolates en vídeo5 TARTA DE TRES CHOCOLATES CON THERMOMIX5.1 Ingredientes5.2 Cómo hacer tarta tres chocolates con Thermomix6 TARTA TRES CHOCOLATES: 7 TRUCOS PARA QUE QUEDE PERFECTATARTA TRES CHOCOLATES, LA RECETA ORIGINAL En la primera de nuestras recetas de tarta tres chocolates usaremos sobres de cuajada para dar consistencia a la tarta. La cuajada es un postre lácteo muy común en España. Pero como sabemos que sois muchos los que nos seguís desde otros países donde no se consigue, no os preocupéis que os dejamos más adelante la receta con gelatina sin sabor, en polvo o en láminas.Ingredientes 150 g de cada chocolate: chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco100 g de azúcar750 ml de nata para montar o crema de leche750 ml de leche3 sobres de cuajada1 paquete (150-200 g) de galletas digestive o galletas María100 g de mantequilla o margarinaTarta Tres Chocolates, receta paso a paso Primer paso:• Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla o margarina derretida y con un poco de leche (una cucharada).
  • • En un molde de 22-25 cm de diámetro, que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.
  • • Metemos en el frigorifico mientras preparamos la primera mezcla.Segundo paso: (chocolate negro)• Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche y 50 g de azúcar.
  • • Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
  • • Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • • Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
  • • Meter en el frigorifico para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa.
  • • En este paso tenemos que meter en el frigo con mucho cuidado.Tercer paso: (chocolate con leche)• Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml leche y 50 gr de azúcar.
  • • Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
  • • Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • • Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.
  • • Volvemos a meter en el frigorífico, mientras preparamos la última capa.Cuarto paso: (chocolate blanco)• Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche.
  • • Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
  • • Añadir el sobre de cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • • Verter sobre la capa anterior, la cual hemos rallado con un tenedor.
  • • Meter en el frigorífico y dejar cuajar al menos 24 horas.Una vez que han pasado estas 24 horas, desmoldamos con cuidado y adornamos a nuestro gusto. En este caso hemos utilizado chocolate negro rallado y unas grosellas para que le dieran color.TARTA TRES CHOCOLATES EN VERSIÓN MOUSSE Con esta receta en vídeo que hemos preparado podéis ver que esta tarta realmente es muy sencilla. En este caso la prepararemos con gelatina. Nosotros hemos usado gelatina en láminas, pero también podéis usar gelatina (o grenetina) en polvo. Además en esta receta no agregaremos azúcar, con el dulzor del chocolate puede ser suficiente.Ingredientes 150 g de cada chocolate: chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco500 ml de nata para montar o crema de leche (aprox. 165 ml para cada crema de chocolate)100 ml de leche (aprox. 35 ml para cada crema de chocolate)3 hojas de gelatina, o 3 cucharaditas de gelatina en polvo3 cucharadas de agua180 g de galletas digestive o galletas María120 g de mantequilla o margarina1/2 cucharada de cacao en polvo (sin azúcar)Tarta tres chocolates en vídeo Atención a nuestro vídeo porque os quedará todo muy clarito, pero también os dejamos la receta por escrito a continuación.Primer paso:• Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla o margarina derretida.
  • • En un molde de aproximadamente 20 cm de diámetro, que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.
  • • Metemos en el frigorifico mientras preparamos la primera mezcla.Segundo paso: (chocolate negro)• Poner a remojar 1 hoja de gelatina (o 1 cucharadita de gelatina en polvo) en 1 cucharada de agua. Dejar en remojo por unos 10 minutos.
  • • Montamos un tercio de la nata, aproximadamente 165 ml, batiendo con la batidora de varillas a velocidad máxima hasta que forme picos firmes. Antes de montar reservamos dos cucharadas que usaremos para fundir el chocolate. Reservamos la nata montada en la nevera• Trocear el chocolate en un recipiente, agregar 1/3 de la leche (aprox. 35 ml), las 2 cucharadas de nata que habíamos reservado, y llevar al microondas, a potencia media, por unos 30 segundos. Retiramos, removemos y volvemos a llevar al microondas hasta que el chocolate se disuelva.
  • • Escurrimos la gelatina y la mezclamos con el chocolate, removiendo hasta que se disuelva. Si habéis usado gelatina en polvo, después de los 10 minutos de remojo se habrá puesto algo sólida. La ablandamos en el microondas por unos segundos hasta que quede líquida, y mezclamos con el chocolate. Dejamos templar el chocolate unos minutos.• Mezclamos la nata montada con el chocolate. Primero agregamos una cucharada de nata al chocolate y removemos enérgicamente hasta que esté bien mezclado. Luego agregamos el resto de la nata, y con una espátula vamos haciendo movimientos envolventes y delicados, hasta que se integren por completo.
  • • Vertemos en el molde encima de la base de galletas. Limpiamos los bordes para que las diferentes capas de chocolate queden bien definidas.
  • • Metemos en el frigorifico para que se cuaje un poco durante unos 15 minutos y preparamos la siguiente capa.Tercer paso: (chocolate con leche)Repetimos el paso 2, con el chocolate con leche.Cuarto paso: (chocolate blanco)Repetimos el paso 3, con el chocolate con leche.Llevamos a la nevera como mínimo por 5 horas, mejor si es de un día para el otro. Para desmoldar pasamos un cuchillito afilado por los bordes y despegamos con cuidado. Ahora podemos decorar a gusto.TARTA DE TRES CHOCOLATES CON THERMOMIX Ingredientes 150 g  de galletas María (o las que más os gusten)40 g de mantequilla o margarina100 g  de cada chocolate: chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco375 g de nata para montar 35%375 g de leche entera2 sobres de cuajadaCómo hacer tarta tres chocolates con Thermomix Incorporamos las galletas troceadas a groso modo dentro del vaso de la Thermomix. Programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10 . Con una espátula bajamos los restos de galleta que hayan quedado en las paredes.Añadimos la mantequilla en dados y programamos, 4 minutos, 50º, velocidad 3. Echamos esta mezcla en un molde desmontable de 20cm. Con una cuchara presionamos bien la base  y reservamos en la nevera.Capa chocolate blanco:Incorporamos dentro del vaso 100 g de chocolate blanco troceado, 12 5g nata, 125 g leche, medio sobre de cuajada. Programamos, 7 minutos, 90º, velocidad 5. Vertemos con cuidado esta mezcla sobre la base de galletas que tenemos reservada. Reservamos en la nevera.Capa chocolate con leche:Incorporamos dentro del vaso 100g de chocolate con leche, 125 g nata, 125 g leche, medio sobre de cuajada. Programamos, 7 minutos, 90º, velocidad 5. Ahora, vertemos esta mezcla sobre el chocolate blanco despacio y con cuidado, repartiendo bien con una espátula.Capa chocolate negro fondant:Repetimos los pasos del chocolate con leche.Llevamos a la nevera durante toda la noche, al día siguiente desmoldamos la tarta. Decoramos toda la superficie con almendras crocantes o la cobertura que prefiramos y servimos bien fría.TARTA TRES CHOCOLATES: 7 TRUCOS PARA QUE QUEDE PERFECTA 1 – Ingredientes de calidadEn esta tarta tres chocolates, un chocolate de buena calidad supondrá una gran diferencia. Escoged entonces un buen chocolate, ya sea el negro (como mínimo 55% de cacao), como el chocolate con leche y el blanco.2 – Fundir el chocolateEl chocolate, sobre todo el blanco, es muy sensible a las altas temperaturas, por lo que si nos pasamos con el calor podemos quemarlo y no hay vuelta atrás. Por eso debemos ir de a poco con el microondas, haciendo tandas de 30 segundos y removiendo entre una y otra. No hace falta que el chocolate esté completamente disuelto al retirarlo del microondas, cuando alcance la temperatura justa veréis que removiéndolo unos segundos los trocitos de chocolate se disolverán solos. Si no tenéis microondas, podéis hacerlo a baño María.3 – Montar la nataEl secreto de la cremosidad de la tarta tres chocolates está en la nata, que tiene que estar perfectamente montada. Para ello, mantened la nata en la nevera hasta el momento de montarla, y haced enfríar en la nevera también el bol de la batidora. De este modo en unos 2 minutos la nata se montará sin problemas.4 – Mezclar con movimientos envolventesPara que la nata no se desmonte y nuestras capas de crema de chocolate queden bien altas y cremosas, debemos incorporar aire cuando las mezclamos con el chocolate. Para ello, vamos a mezclar primero una o dos cucharadas de nata con el chocolate, para que se aligere la consistencia. Luego agregamos el resto de la nata, y con una espátula realizamos movimientos suaves, envolventes, desde abajo y al centro, hacia arriba y los lados del bol.5 – Chocolate templadoEl chocolate no debe estar caliente cuando lo mezclamos con la nata, para que ésta no se baje. Es suficiente dejarlo templar unos minutos.6 – Limpiar los bordesPara que nuestra tarta tres chocolates tenga esas capas perfectas y bien definidas, que se ven tan bien al cortar, lo único que tenemos que hacer es distribuir bien pareja cada una de las capas de crema de chocolate, nivelándolas con una espátula. Luego con la misma espátula debemos limpiar los bordes para que queden bien parejitos.7 – Dejar cuajar las capasNormalmente es suficiente con unos 15 minutos de refrigeración para que cada capa cuaje, y poder poner la sucesiva sin problemas. Sin embargo, es mejor estar seguros para que no se nos vayan a mezclar al poner la segunda capa sobre la primera. Moved un poquito el molde y comprobad que la crema no se mueve.¿Qué os han parecido estas recetas de tarta tres chocolates? Espectaculares ¿a que sí? Aunque no podemos decir que la tarta tres chocolates sea una receta light, sí es un postre fácil y bastante ligero para después de comer… ¡así que hay que probarla!Imagen principal: Chew Out Loud

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