Una versión de otoño de la famosísima de manzana, el contraste del caramelo con la acidezdel membrillo es sorprendente y convence hasta a los poco golosos como yo
Hoy os traigo una deliciosatartatatinde membrillo. El membrillo se usa también para acompañar platos de carne, pescado, ensaladas y también en repostería para hacer tartas y dulces
Y además con una historia muy simpática, que encontré en la web de El Mundo (aquí), total que decidí probar suerte y cocinar una TartaTatindeMembrillos frescos
Confieso que hasta la fecha me había limitado a usar los membrillos para hacer el conocido dulce, pero éste año, me apetecía probar hacer algo distinto, y la verdad es que ha sido todo un acierto y un descubrimiento
Si, todavía me quedan membrillos, yo creo que esta es la última receta de esta temporada, pero como veo que en los súper aún hay membrillos os traigo para el finde esta receta que hice el otro día y que es muy sencillita
Una de esas recetas tradicionales es la TartaTatinde manzana, en este caso con una base de hojaldre que le queda genial por su toque ligero y crujientito frente a las jugosas y caramelizadas manzanas
Una receta muy clásica de la cocina francesa es la tartaTatin, receta que les dejo hoy y que tienen que hacer al menos una vez, ¡combinada con un poco de crema batida es un postre delicioso y simple
hoy elaboramos un postre francés muy conocido, la tartatatin, pero esta vez una versión sin hojaldre, con una masa abizcochada que deja una textura delicada y jugosa que esta riquisima
DEBES SABER QUE…LA TARTATATIN. Como ya sabéis la tartatatin, es una tarta invertida, primero haremos la superficie y luego colocamos por encima la base, y una vez cocinada se le da la vuelta
TartaTatin, un clásico de la cocina francesa que su origen fue un despiste por parte de su autora una de las hermanas Tatin, pero que tuvo un resultado estupendo y es una de mis tartas favoritas
He hecho la tarta tattin ya que tenía muchas ganas de algo dulce pero nada empalagoso. un trozo de esta tartita está en mi barriguita, y aún me estoy relamiendooo
Esta tarta tatín de manzana surgió por accidente cuando una de las hermanas Tatín, quienes tenían un hotel y restaurante en Lamotte-Beuvron, Francia, estaba cocinando manzanas con caramelo al mismo tiempo que tenía un desliz con uno de los hombres ricos de negocios que frecuentaban el lugar
Una de las mejores tartasde frutas que hay es la tarta tatín, un clásico de la repostería internacional sobre todo de la francesa, ya que es originaria de allí
Resulta que los debíde hacer con una variedad demembrillosdenominada “Gamboa”. Esta receta detartade pasta flora con dulce de membrillo se la debo a Carmen Colombo, una fiel lectora de Argentina que bien puedo llamar mi amiga
Para los que no conocen esta receta les cuento que la tartatatin es un clásico de la gastronomía francesa y según dice la leyenda fue creada por error al tratar de hacer una tartade manzanas
Una forma perfecta para terminar una comida puede ser esta tartade queso y membrillo en copa, una forma muy sencilla de tener un postre ya terminado y guardado en nuestro frigorífico hasta la hora de comer
de diámetro). de atún en aceite. aceite de oliva virgen extra. Sobre la base delmolde, untada con aceite, poner las mitadesde alcachofa, (escurridas), con la parte plana hacia abajo, y encima la pasta de atún y anchoas
Hoy el Forner de Alella prepara una receta deTartaTatin que como sabrás es una tarta francesa conocida mundialmente y que está elaborada con Manzanas y Caramelo líquido
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