hoy elaboramos un postre francés muyconocido, la tartatatin, pero esta vez una versión sin hojaldre, con una masa abizcochada que deja una textura delicaday jugosa que esta riquisima
), destacando la tartatatindemanzanacon masa quebrada, que es una “tarta invertida” que se hornea con la base encima, o la versión detartatatindemanzanacon hojaldre, dando un resultado más laminado
Utilicé una fuente normal, no había descubiertoyo aún las maravillas de amazon en lo que a Navidad se refiere, os dejo un enlace dondepoderencontrarmoldes en forma de abeto, de bolas de navidad
Volcamos la mezcla en un mole engrasado y cortamos la manzana que tenemos para la cobertura, en gajos finos y los coloca los con cuidado para que no se hunda sobre la mezcla que hemos echado en el molde
Una tarta en la que se combina la textura de un flan, con un bizcocho y en la que las láminas demanzana le aportan no solo jugosidad sino también un crujiente bocado
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Yosoy una gran amante de las tarta, me encanta hacerlas y comerlas, no hay nada como abrir el frigorífico yencontrarte una tartacasera, también tiene su peligro si eres como yo, que cada vez que lo abro, ya sea sólo para coger agua, cae un pedacito, que le voy a hacer, si es que soy una golosa jajaja
Cuajada de quesitos y sobaos • Crema de queso con membrillo • Flan de cuajada y queso • Flan de queso sin horno ni huevo • Tartade queso con uvas • Tartade queso sin horno • Tartade queso y limón • Tortitas de queso
Tengo cientos, por no decir miles, de botes, latas y bolsas de comida que compre porque, en su momento, me parecieron interesantes o tenia pensado hacer alguna receta con ellas
Con la otra lamina de hojaldre lo mejor es partirla en trozos, si tenéis un cortador de pizzas es más fácil, lo cortamos en rectángulos y espolvoreamos con un poco de azúcar
Le he puesto una base de galletas oreo para que hiciera más contrastecon el relleno y porque además está muy rica, y sabía que mis hijas me harían la ola
Repartimos por encima de la tarta una capa de azúcar glas generosa y le marcamos las típicas líneas de azúcar quemado con un quemador dando forma de rombos y si no disponemos de quemador las podemos hacer con una brocheta de metal calentada sobre el fuego de gas y si no disponéis de ninguna de las dos cosas dejar solo la capa de azúcar que también quedara preciosa, así ya tendremos nuestra tarta capuchina tradicional pero podemosdecorarlacon nata montada o crema de leche batida si nos apetece o también con un merengue suizo como he hecho yo en cualquier caso queda riquísima
Leche condensada. Un postre delicioso que lo tiene todo, para los amantes del bizcocho ydel flan, no dejéisde probadlo porque además se prepara muyfácil
Seguimos hasta que la mezcla se ha espesado y cuando este a una temperatura que un dedo pueda soportar perfectamente, retiramos del baño María y batimos con la batidora eléctrica hasta que se haya enfriado totalmente
de queso mascarpone ( fácildeencontrar en cualquier nevera del súper. Ponerlo cada tipo en un plato diferente, hondo, y ponerle la mitad de jugo de limón con un poquitín de agua y bañar la manzana para que mientras preparas todo no se oxidey se ponga fea ( En la foto esta junto , pero es mejor en platos separados)
Cuando veamos que la masa esta sin grumos ( si quedan algunos los quitamos con las varillas de mano) echamos la harina y movemos con varillas de mano de abajo hacia arriba, tendremos nuestra crema lisa y lista, reservamos
y colocamos en el fondo papel de horno para que sea mas fácildesmoldary reservamos. Incorporamos la levadura ,la sal y el cacao en polvo,todo tamizado,ycon unas varillas batimos bien para que no queden grumos
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