Esta que os pongo hoy, la tatíndeperas, es una variante de la original que es la tartatatínde manzana, y hay tantas variantes como frutas quieras poner
Y una sencillísima tartatatíndeperas que he repetido dos días seguidos y de la que me llamó poderosamente la atención que entre sus ingredientes se encontrara el laurel, tan poco habitual en mi cocina dulce, vamos que creo que es la primera vez que lo uso en repostería
Si estas pensando en preparar un postre con el triunfar seguro que con esta tartatatíndepera lo vas a conseguir, es muy sencilla, con muy pocos ingredientes pero el resultado es buenísimo
Ingredientes Tarta Tatin depera. a comer esta tarta riquísima, se suele acompañar con una bola de helado de vainilla ó crema de leche con canela y se sirve tibia, buen provecho…
Retira la tartadel horno y sin desamoldar, déjala reposar un par de horas a temperatura ambiente. Con cuidado ,da la vuelta a la tarta sobre un plato grande
si tenéis algún recipiente que se adapte a la tarta y que se pueda poner en vuestra cocina y después en el horno, es el ideal - Cuando el azúcar se halla caramelizado bajamos el fuego y ponemos las peras en cuartos
Se puede acompañar con helado, nata montada…También se puede hacer con otras frutas como manzana (la clásica), melocotón…Es una tarta que queda deliciosa
Aunque la tatin original es de manzanas, la deperas está bien rica. Esta, ademásdel azúcar y la mantequilla, lleva un toque de pimienta y cardamomo y no necesita naaaada más
Para los fanáticos de los postres dulces hay una receta muy sencilla pero que complace cualquier paladar a la hora de disfrutar de un delicioso postre, nos referimos a la TartaTatíndePeras y hecho en sartén
La tarta Tatin, es de manzana, pero a mi me ha dado por probar con unas ricas peras conferencia de Rincón de Soto, y el resultado ha sido muy satisfactorio, así que aquí vamos con la receta
- Una vez que la mantequilla se ha derretido, añadimos el Sirope de arce, removemos para que todo se mezcle bien y colocamos las láminas depera en forma bonita, para que al darles la vuelta nos quede una tarta vistosa
Como la mayoría de los buenos inventos esta tarta se debe al error de unas hermanas francesas ( las hermanas Tatín) que hicieron la receta de la tartade manzana al revés
La tartaTatín en sus distintas versiones tanto dulce como salado, se ha convertido en una de mis favoritas por su versatilidad y sencillez a la vez que por su exquisito sabor, como suelo decir a mis amistades es una de las que componen mi "fondo de nevera" y a la que recurro cuando tengo poco tiempo o surge cualquier imprevisto y tienes que preparar algo rápido
Aunque la receta original se hace con manzanas, hay muchas variantes utilizando otras frutas, así que hemos querido elegir unas peras para traerte esta TARTATATÍNDEPERAS
Cubrimos un molde con papel de hornear para luego poderdesmoldar la tarta más fácilmente. Disponemos las peras con el caramelo en el molde y cubrimos con la masa brisa preparada
La Tarte Tatín es una tartade origen francesa “al revés”. Y así surgió esta deliciosatarta. Publicaré sin falta la receta de la de manzana que es seguir el mismo proceso que el de aquí, substituyendo las peras por manzanas
Tras un intento fallido y consultar varias recetas de esta tarta, he decidido versionarla y el resultado ha sido muy bueno, y si no, que le pregunten a mi padre que se la comió cuando todavía estaba caliente, con su respectiva bolita de helado, y no paraba dedecir
Desde que le ví esta tarta a Toñi, creo que la he hecho en casa como unas veinte veces. La he llevado a diferentes sitios y en todos ha sido un éxito rotundo
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