Tarta Sacher para Isabel - Aliter Dulcia
Cocinando con Manu CatMan
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Ingredientes

  • 1832 por Franz Sacher, aunque la tarta tal cual la conocemos hoy en realidad fue más una creación del hijo de éste Edouard Sacher. Edouard fue aprendiz de respotero en la famosísima pastelería, también de Viena, Demmel y fue allí donde adquirió su forma original. La autoría de la receta no está exenta de polémica porque ambas pastelerías se la atribuyen, al final... en el hotel Sacher se llama Original Sacher Torte y el Demmel se llama Edouard Sacher Torte... yo las he probado las dos, y que queréis que os diga si alguna vez vais a Viena y conocéis la pastelería Demel os enamorará y os hará pensar que su Sacher es mejor... o al menos a mi me lo pareció... pero para gustos los colores!!!
  • 200 gramos de mantequilla- 120 gramos de azúcar glacé, en dos partes de 60 gr.- 6 huevos, separadas yemas y claras- 200 gramos de chocolate para fundir- 120 gr de harina para bizcochos Santa Rita- 30 gr de harina de maíz- 1/2 cucharadita de bicarbonato- 1/2 cucharadita de canela- un pellizco de sal- 40 gr de cacao amargo en polvo-
  • de
  • la
  • en
  • un
  • al
  • 50 gr de harina de almendra
  • no
  • una
  • con
  • que
  • 250 gr de chocolate para fundir- 15 gr de cacao en polvo tamizado- 250 ml de crema de leche (nata para montar)
  • 200 gr de mantequilla y
  • 60 gr más de azúcar glacé hasta que quede blanca y cremosa
  • 6.- Después incorporamos el chocolate fundido y mezclamos bien hasta integrarlo
  • 8.- Es el turno de los ingredientes secos y de la harina de almendra
  • de los
  • 9.- precalentar el horno a
  • 4 moldes con spray desmoldante y distribuye en los
  • 4 la misma cantidad de masa
  • 14.- Poner la tarta sobre una rejilla y bañarla con el ganaché

Instrucciones

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