TARTA MOUSSE DE NATILLAS
Cocinando a mi manera
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Ingredientes

  • 100 gr de galletas maría
  • 150 ml de leche
  • 150 gr de aceite de girasol
  • 150 gr de azúcar
  • 12 huevos
  • 17 gr de levadura
  • 13 natillas tipo Danet
  • 1500 ml de nata
  • 160 gr de azúcar vainillado
  • 1120 ml de leche
  • 16 hojas de gelatina Vahine
  • 12 natillas
  • 12 hojas de gelatina
  • 1110 ml de leche
  • 1 canela en polvo1 </p> Empezaremos preparando el bizcocho:
  • Trituramos las galletas en la picadora.
  • En un bol trabajamos los huevos con el azúcar: los batimos con la batidora de barillas hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa. A continuación vamos añadiendo el aceite y la leche y mezclamos. Incorporamos las galletas trituradas junto con la levadura y mezclamos de nuevo, con movimientos envolventes, hasta que no haya grumos. Volcamos en un molde engrasado y metemos al horno (previamente calentado) hasta que el bizcocho esté cocido (en mi horno unos 15 minutos) Sacamos y dejamos enfriar. 2 Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, las dejaremos unos 5 minutos.
  • En un cazo calentamos la leche. Cuando vaya a romper a hervir añadimos la gelatina escurrida, retiramos del fuego y movemos bien hasta que la gelatina esté bien disuelta. Dejamos entibiar y mezclamos con las natillas. 3 Montamos la nata junto con el azúcar hasta que esté bien firme. Incorporamos la nata a la mezcla de las natillas y mezclamos, con movimientos suaves y envolventes, procurando que no se nos baje.
  • Volcamos sobre el bizcocho y metemos en el frigo hasta que cuaje 4 Nos queda preparar la cobertura de la tarta mousse de natillas: hidratamos las hojas de gelatina. Calentamos la leche y añadimos la gelatina como hicimos para la mousse. Dejamos entibiar y mezclamos con las natillas. Vertemos cuidadosamente sobre la tarta (tiene que estar bien cuajada!!!). Volvemos a meter en el frigo hasta que cuaje la cobertura. 5  
  • Decoramos con canela al gusto

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