Por último hacemos una gelatinadelimón siguiendo las instrucciones del envase (la mía también marca Hacendado), dejamos enfriar y volcamos con cuidado encima de la moussedelimón que teníamos en la nevera, dejando caer primero en el reverso de una cuchara
Es una de las primeras tartas que aprendí a hacer con la Thermomix, la misma receta que me dio mi prima, que en aquel momento era presentadora de Thermomix
o treime din cantitate,amestecand cu miscari rapide si restul de frisca,amestecand cu grija si miscari lente*se toarna peste blatul asezat intr-o tava cu inel de tort,insiropat dupa gust si se da la congelator(eu pun in jurul tavii un tip de folie transparenta care ma ajuta sa iasa perfect pe margini,atunci cand il scot din tava)*cand vedem ca a inceput sa se intaresca amestecam restul de frisca cu crema de ciocolata alba si cafea,dar respectand aceeasi regula,pentru a obtine un moussede calitate*se toarna peste mousse-ulde cicolata neagra si se da,iarasi la congelatorPentru glazura lucioasa de cacao
Pues bien, un semifrío es una elaboración que se presenta en estado sólido (el caso de esta tarta) o semisólido ( una mousse) con una textura esponjosa y firme y que el ingrediente principal es la nata batida, aunque también se puede sustituir por merengue
Algun@s igual estaréis decepcionad@scon mi elección, puede que pensabais que iba a publicar algo sobre repostería moderna, creativa o alguna receta de chocolate que gusta a todo el mundo, o sobre alguna tarta espectacular, pero esto lo dejare para más adelante
la piel rallada de un limón. Tan facil como diluir la maizena con la nata líquida. Dejarlo enfriar del todo, desmoldarlo y guardarlo en la nevera, para mi es mas bueno de un día para otro
Colocar las hojas degelatina en un bol con agua fría para hidratarlas. Con ésta, ya son tres tartas que con distintas variaciones he hecho de esta forma
En una olla ponemos el agua, el zumo delimón, el azúcar y los sobres degelatina mezclamos y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que esta a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos la leche evaporada que ya tendremos bien fría, para que coja aire y quede espumosa, le vamos añadiendo la gelatina poco a poco y batiremos hasta que este bien integrada, vertemos en el molde y alisamos la superficie y ponemos en la nevera un par de horas hasta que cuaje, ponemos en la bandejade servir y decoramoscon unos rosetones de nata, los trocitos delimón y las hojas de menta y serviremos bien frío
Calentar el zumo delimóncon la mitad del azúcar, agregarle la gelatina y mezclar. Dejar reposar de un día para otro en la nevera, desmoldarlacon cuidado con ayuda de un cuchillo y ahora solo queda disfrutar de esta tarta mouse tan fresquita
Se puede hacer con el zumo que se. Ya estamos en el verano y con la. agua fría las planchas degelatina. incorporamos la gelatina escurrida y lo removemos para integrar bien
Para hacer la base, ponemos en un bol la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla y la ralladura delimón y batimos con unas varillas eléctricas hasta obtener una masa arenosa
Seguimos montando hasta que esté consistente y añadimos las tres cucharadas de leche en polvo. La trufa es una crema perfecta para rellenar y decorartartas y pasteles
Por otro lado hacemos la crema de queso, en una cazuela ponemos a hervir la nata con el queso philadelphia, en el vaso de leche fría diluimos la gelatina, cuando hierva la mezcla echamos la leche con la gelatina, removemos hasta que vuelva a hervir, sacamos del fuego y echamos la crema encima del tocino de cielo
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