Tarta mousse chocolate, café y mascarpone... y filigranas chocolate
Operación Pastelito:
Operación Pastelito:
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Es cierto que la elaboración de la tarta es algo larga pero el resultado realmente merece la pena. Esta magnifica receta esta inspirada en el blog "i recetas" de Pepinho con mi toque adicional de las filigranas de chocolate.
  • Esta tarta está formada por tres capas: un bizcocho de almendras y nueces, una mousse de chocolate deliciosamente perfumada con café y la última capa es una mousse muy suave de mascarpone.
  • Espero que os guste!!
  • Ingredientes:(para un molde desmontable de 23 cm)
  •  
  • Bizcocho de almendras y nueces
  • 95 g de almendras molidas
  • 15 g de maicena
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos grandes L
  • 100 g de azúcar
  • Ralladura de media naranja
  • 40 g de nueces picadas no muy finas
  •  
  • Almíbar para mojar el bizcocho
  • 125 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • 3 g de café soluble
  •  
  • Mousse de café y chocolate
  • 2 hojas y media de gelatina (5gr)
  • 50 g de nata líquida
  • 1 cucharada de café soluble
  • 75 g de chocolate negro
  • 75 ml de leche entera
  • 25 ml de nata líquida (35% materia grasa)
  • 1 huevo, yema y clara separadas
  • 25 g de azúcar
  • 125 ml de nata para montar bien fría
  •  
  • Mousse de mascarpone
  • 2 hojas de gelatina (4g)
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de agua
  • 40 g de yemas ( 2 yemas grandes)
  • Una cucharada de vainilla líquida
  • 165 g de mascarpone
  • 120 g de nata para montar bien fría

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.