Esta receta detarta helada de turrón esta buenísima en casa nos encanta, pero ya hace varias navidades que no almacenaba turronesde los blandos para hacer helado de turrón o esta tartade turrón
Pero a mi me apetecía hacer algo nuevo, original y por supuesto con turrón, porque he eliminado la bandejadeturrones que luego anda rondando hasta terminar en la basura
Esta es la tartade las Navidades pasadas, mi manera favorita de comer el turrón, un postre contundente pero fresco que entra de maravilla despuésde una comida Navideña y excesiva
Para Nochebuena hice dos tartas, porque eramos muchos tanto para la cena como para la comida de Navidad, así que necesitaba dos, como había preparado una más complicada, bueno no es la palabra, la palabra es entretenida (os la pondré en la siguiente entrada), buscaba otra bastante facilona y resultona, y la encontré en este “Video” de internet (realizado tanto a la manera tradicional como en Thermomix), creo que la receta delvideo pertenece a un blog llamado “¿Cuántas horas tiene el día
Siguiendo en la línea de platos frescos para combatir el calor, está la tartade turrón y chocolate, que se toma fría o muy fría, casi helada y es una delicia su combinación de sabores
Hola, tenia aun una tableta de turrón del blando,y la tenia que gastar, y que mejor manera que con una tartade turrón gracias a Sonia me salio estupenda, os dejo la receta, yo hice algunos cambios no puse bizcocho tenia madalenas y las corté por la mitad he hizo de bizcocho, mucho mas rápido
La ideade esta tarta la tomé del blog de Cane, me pareció estupenda hacerla en Navidad. Aunque parezca muy laboriosa la preparación, es una tarta que no es nada complicada, porque una mousse se prepara con antelación y se congela
La he llevado a una cena con unos amigos y ha sido el postre perfecto,ya que a estas alturas de mes casi todo el mundo está saturado de comer turrones y pasteles típicos de estas fechas
Par la capa de turrón. 200gr de galletas maria90gr de mantequilla 1ª capa de chocolate. 300gr de chocolate negro400gr de nata de 35%MG400gr de leche150gr de azúcar2 sobres de cuajada2ªcapa de turrón1 tableta de turrón de jijona100gr de azúcar200gr de nata35%MG1/2L de leche2 sobres de cuajada Ponemos papel de horno en la base delmoldedesmontable, colocamos el aro y tensamos. Triturar muy fina las galletas y mezclar con la mantequilla derretida, extender esa mezcla en el fondo delmolde presionando bien y meter en el congelador 10 minutos. Poner en un cazo los ingredientes de la primera capa menos la cuajada, poner a fuego lento, cuando se haya derretido el chocolate añadir la cuajada y seguir a fuego lento durante 10 minutos (no dejar que hierva pues perdería fuerza la cuajada), volcamos esta mezcla en el molde con las galletas y dejamos cuajar en la nevera 1 hora y media. triturar el turrón con la leche, y añadimos el resto de los ingredientes incluida la cuajada, poner a fuego lento durante 8 minutos sin dejar que hierva, recuperamos la tartade la nevera, rallamos ligeramente la superficie de la tarta con un tenedor a fin de que la segunda capa agarre mejor y vertimos la segunda capa, meter en la nevera durante dos o tres horas 200gr de galletas maria. 90gr de mantequilla. 300gr de chocolate negro. 400gr de nata. 400gr de leche. 150gr de azúcar. 2 sobres de cuajada. 1 tableta de turrón de jijona. 100gr de azúcar. 200gr de nata. 1/2L de leche. 2 sobres de cuajada
Esta tarta la hice en las fiestas de Navidad de hace dos años, la tenía ya en el blog y la he vuelto a editar porque Mar de LA COCINA DE MAR esta de concurso con el tema de RECETAS NAVIDEÑASespero que te guste Mar, a nosotros nos encantó
Ademásde la sopa de almendras, los turrones y mazapanes podemos presentar algún postre que, bien puede sustituir a los postres tradicionales, o bien puede ser una opción para los que no comen ese tipo de dulces
Antes de las Navidades vi publicado en el Blog Recetas de Rechupete esta tarta que publico, lo único que he reducido las cantidades y ademas la he adaptado para hacerla con la Thermomix, si alguien quiere hacerla del modo tradicional solo tiene que visitar el blog antes mencionado “Recetas de Rechupete” un blog fantástico del que muchos podemosprenderde el
La he hecho de postre para Año nuevo, y como en mi casa había mucha gente y no tenía bastantes copas ni cuencos iguales, decidí presentarla en una fuente en forma detarta, pero la receta es tal cual Romola nos la pasó en su momento a excepción del adorno (que le he puesto un praliné de almendras) y la base de galletas y mantequilla PRALINÉ DE ALMENDRAS PARA DECORAR CUALQUIER TIPO DETARTA Ingredientes
Para decorar la tarta utilicé una jeringuilla que podéis encontrar en las farmacias de las más grande que haya, le decís que es para repostería y saben cuál es, además traen otra boquilla azul más fina, sale como unos dos euros
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