Me encantan los minions, me parecen unos muñequitos muy graciosos y ahora que es la fiebre de estos personajes amarillos y yo tenía muchísimas ganas de hacer uno, me he puesto manos a la obra
Ahora cortamos la tartapor la mitad y la rellenamos de lo que queramos, yo la rellene de nutella pero la podéis rellenar de cualquier cosa que os apetezca
Tenía unas ganas tremendas de hacer una tartade Harry Potter y me lo he pasado pipa haciéndola, me ha encantado y más haciéndola para una jovencita que es un sol
Pues sí, hoy es mi Cumple y aprovechando que el sábado fui a un curso detartas fondant con mi prima Silvia, compañera de aficción, pues ya me vino de perlas y ya tengo el pastel para hoy, era un curso básico pero siempre aprendes alguna cosita o truquito
Para mis tartasde fondant siempre suelo usar la misma receta, porque me funciona y. Lo he engrasado para poderdesmoldarlo sin problemas, pero por si acaso también he puesto en la base papel de hornear para evitar sustos
Con unas varillas mezclamos el queso con el azúcar glass (lo echamos poco a poco), a continuación echamos la vainilla y por último el cacao, verás como obtienes una crema apta para rellenar y cubrir la tarta
Os traigo una tarta espectacular por su sabor, es una combinación de bizcocho, caramelo y chocolate. Una forma facil de hacer cake pops y reutilizar algún bizcocho que tengais por casa, yo esta vez he ultilizado bizcocho de brownie con nue
- Relleno, podéis rellenar la tartade lo que más os guste, yo usé crema de chocolate y nata montada de chocolate hecha por mi misma para el piso de abajo y para el piso de arriba, mermelada de arándanos y frambuesa sin gluten y sin azúcar y gelatina de manzana
Seguramente pronto comenzaré a impartir cursos en Zaragoza de galletas decoradas, cupcakes, cakepops, tartasde fondant y también de repostería, panadería y pastelería tradicional
que se me ocurrió que por qué no le hacía una tartade la camiseta de la Selección Española al hijo de unos amigos (y vecinos) nuestros, para celebrar su cumpleaños
El martes pasado fue el cumpleañosde mi amiga Alicia y le preparamos una cena sorpresa en su casa. Yo, por mi parte, aporté el postre, unas minitartasde red velvet (terciopelo rojo) cubiertas por crema de queso y chocolate blanco y forradas con fondant de chocolate negro
(y se pueden usar para todo tipo de repostería, por supuesto)Esta sin ir más lejos es totalmente apta para diabéticos, y sí, la cobertura es fondant que he hecho con tagatosa y nubes dietéticas
Por otro lado hacemos la crema de queso, en una cazuela ponemos a hervir la nata con el queso philadelphia, en el vaso de leche fría diluimos la gelatina, cuando hierva la mezcla echamos la leche con la gelatina, removemos hasta que vuelva a hervir, sacamos del fuego y echamos la crema encima del tocino de cielo
Añade el resto de la harina a la preparación incorporándola con movimientos envolventes. Los bizcochos para este tipo detartasdebende ser firmes para aguantar el peso del fondant y este bizcocho lo es, pero también es húmedo, es muy sabroso lo podéis hacer de varios sabores, yo lo hice de vainilla relleno de crema de mantequilla (buttercream) pero vosotr@s podeis adaptarlo a vuestros gustos solo cambiando el aroma
Una tartadecorada con fondant no se hace en una hora, requiere tiempo y si es principiante en la materia, como es mi caso, hay que templar los nervios porque muchas cosas no salen a la primera
Llega el cumplede Cris, mi ahijada, entonces sucede lo siguiente. Para pegarlos en la parte blanca de la tarta, mojamos un pincelito pequeño en agua y lo extendemospor la figurita, “pegamos” y se aguantará perfectamente
Incorporamos una a una las yemas de los huevos. Incorporamos la harina con la levadura. La primera tarta fondant que hice tenía mucho que mejorar jeje esta también tiene que mejorar pero ya va pareciendo más un tarta fondant de las que hace la gente jejeje
Este post es especial para mi, desde que empecé a obsesionarme con el mundo de la repostería, uno de mis objetivos era hacerles unas tartasdecumpleaños muy especiales a mis hijos
Qué gusto poder volver por aquí, no os podéis imaginar lo que echaba de menos bloguear. La tarta que os muestro hoy es la última fondant que he tenido el gusto de entregar, me pidieron que fuera fucsia y tuviera flores y mariposas, y como veis en la imagen quedó
Para poder poner el bizcocho pequeño por encima y conseguir que nuestra tarta. moldede silicona compuesto por una base y una tapa que nos permite darle forma
(y se pueden usar para todo tipo de repostería, por supuesto)Esta sin ir más lejos es totalmente apta para diabéticos, y sí, la cobertura es fondant que he hecho con tagatosa y nubes dietéticas
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.