Verter sobre el molde preparado, con cuidado de que no se caigan las galletas enteras. Las materias primas son de nuestra elección y no tienen aditivos y conservantes
Como la receta que tenia puesta era este bizcocho, pero con cobertura dechocolate que es esta. Picamos bien las galletas, con picadora, batidora o metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima
Con esta entrada, vamos a inaugurar la sección de postres caseros con una rica tartadechocolatecongalletas, aquí en mi tierra se le dice “pachanga” y nos va a venir de maravilla para cualquier reunión como cumpleaños, comidas, reuniones, etc
La verdad es que la tarta es original, sencillísima y además da mucho juego para hacerla con los peques de la casa, como de hecho habéis hecho muchos por las fotos que he recibido en mi página de Facebook
Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y un chorrito de leche(opcional) y forrar con esta pasta un molde para tarta, mejor si es desmontable(en esta ocasión he utilizado varios moldes individuales en lugar de uno grande)
Yo os dejo la versión más extendida y simple de esta tartadechocolate y galletas, que no es más que una sucesión de capas de galleta mojadas en leche, alternando con capas de flan (o crema pastelera) y chocolate
Con ingredientes económicos y de andar por casa puedes tener este postre que cunde bastante, ya que sale una cantidad considerable, lo cual hace que este tiramisú fácil sea perfecto para presentar en cualquier reunión que tengas y te aseguro que te hará quedar estupendamente
podéis sustituir las galletas por trozos de bizcochos de soletilla, o por bizcocho hecho migas (por ejemplo para aprovechar restos de algún bizcocho de una tarta)
Cubrir la tartade queso con la capa de mascarpone con una capa degalletas Speculoos y mojarlas con la mezcla de café y licor con ayuda de una cucharita
Mantenemos en la nevera de un día para otro y en el momento de servir, desmenuzamos unas galletas por encima y desmoldamos arrastrando la blonda con la tarta hacia la bandejade presentación
Fundir el chocolate fondan junto con la mantequilla y cubrir con él la tarta. Reservar un poco de leche y el resto ponerlo a calentar con el chocolate troceado, el azúcar y la vainilla, cuando comience a hervir apartar y añadir la cuajada que habremos disuelto en la leche reservada
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.