1 Base
de bizcocho para brazo de gitano Ver la receta pinchando aqui
700 ml
Nata montada (Montada con 80 g de azúcar) Ver la receta pinchando aquí
ml
Montada
3 Yemas
de huevo
70 g
Azúcar glass o azúcar impalpable
4 Hojas
de gelatina ó 8 g de grenetina (Cada hoja de gelatina pesa 2 g)
30 ml
Whisky
30 g
Azúcar invertido Ver la receta pinchando aquí
30 ml
Agua
50 g
Azúcar
4 Yemas
de huevo
100 g
Azúcar
30 Maicena
o almidón de maíz
25 ml
whisky
50 ml
agua
40 g
de azúcar)
1 Hoja
de acetato o papel vegetal
1 minuto
añadir
no
5 minutos
mas
60
grados
25 grados
mas o menos
2 minutos
a fuego medio
300 ml
de nata que tenemos montada le hacemos unos rosetones a nuestro gusto, volvemos a dejar la tarta en el congelador al menos
nata
gusto
al
4 horas
o mejor de un día para el otro, desmoldamos la tarta y la colocamos en la bandeja de servir con el resto de la nata la decoramos por el exterior
para
de la
15 minutos
para poderla cortar mejor, ya solo nos queda disfrutarla
Ponemos un bol a baño maría, mezclamos hasta que el azúcar este completamente disuelto en las claras, con cuidado de no quemarnos lo pasamos a una batidora eléctrica (si disponemos de ella lo podemos hacer manualmente), batiremos a máxima velocidad hasta que el merengue este bien brillante y firme y el recipiente este frío por completo, lo pasamos a una manga pastelera con una boquilla de rizada y solo nos queda ponerla sobre nuestra tarta
Barquillos de galleta para decorar (Opcional). En una olla a fuego medio ponemos la leche, el palo de canela abierto para que deje mas sabor, las peladuras de limón, la glucosa (Opcional) y el azúcar, lo llevamos a punto de ebullición, cuando hierva lo apartamos del fuego unos momentos y lo volvemos a poner al fuego hasta que rompa a hervir de nuevo, reservamos tapando la olla para que siga infusionando mientras se enfría por completo
Caramelo liquido al gusto, trozos de limón y hojas de menta para decorar. La Tartasemifrío de limón súper fácil, súper bueno y súper ligero con un sabor refrescante que no pararías de comer, ummm riquísima
Es un bizcocho que va remojado en un almíbar de ron o de vino dulce. Normalmente se hace en un molde grande, para luego cortar la panetela en cuadraditos más pequeños y añadirle el almíbar por encima, dejándolas emborrachar bien durante unas horas en la nevera
Pastel Alemán , un riquísimo postre hecho con crujiente hojaldre y relleno de crema a la vainilla y bizcocho, que no te conformaras con comer solo un trozo por que esta ummm…
Reservar la tarta en el frigorífico, al menos durante una hora. de almendra molida. Montaje de la tarta. de azúcar, la almendra y la harina hasta conseguir una crema
Repartimos por encima de la tarta una capa de azúcar glas generosa y le marcamos las típicas líneas de azúcar quemado con un quemador dando forma de rombos y si no disponemos de quemador las podemos hacer con una brocheta de metalcalentada sobre el fuego de gas y si no disponéis de ninguna de las dos cosas dejar solo la capa de azúcar que también quedara preciosa, así ya tendremos nuestra tarta capuchina tradicional pero podemos decorarla con nata montada o crema de leche batida si nos apetece o también con un merengue suizo como he hecho yo en cualquier caso queda riquísima
Pasta Choux, una masa que se prepara fácilmente y se puede rellenar con dulce o con salado, pero en cualquier caso siempre es un éxito porque queda deliciosa
La receta es laboriosa, requiere tiempos de espera y lavar el vaso de la Thermomix unas cuantas veces, que a mi personalmente fue lo que más me molestó, pero si si compráis el bizcocho ya hecho y os dejáis el almíbar preparado con antelación ya tenéis mucho ganado, incluso podéis omitir el paso de la decoración, que aunque hace que la tarta quede mejor terminada, no es totalmente prescindible, Qué
Mantequilla sin sal. incorporamos al fondo del molde, (mientras se hace el caramelo untamos el molde. pondremos junto con la vaina a la leche, llevamos al fuego hasta que arranque a
Tarta de crema de trufa y mousse de chocolate rellena de profiteroles, con una base de bizcocho almibaradoal ron, una tartaideal para los muy chocolateros por que esta realmente deliciosa
Receta de Tartahelada de galletas, nutella y nata. Esta, podría decirse, es una versión de la clásica tarta de galletas, sólo que de nutella y nata y congelada
Ponemos la gelatina en remojo en agua helada. Ese algo es una tarta muy especial. Supongo que pensabais, muchos de vosotros, que no tenía intención de regresar al blog, después de estos meses en los que, una vez más y sintiéndolo mucho, no he podido publicar
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.