Tarta fría de limón y galletas
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Ingredientes

  • 370 g Leche condensada
  • 1350 g Leche evaporada
  • 1150 g Zumo de limón
  • 12 hojas Gelatina neutra
  • 1100 g Agua
  • 180 g Zumo de limón
  • 1100 g Azúcar
  • 11 pizca Colorante alimentario amarillo
  • 121 Galletas tipo maría
  • 1100 g Leche (para mojar las galletas)Mezclamos la leche condensada y la evaporada, con una batidora o barillas , si tenéis Thermomix 10 seg/ vel 4.
  • 1 Sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el zumo de limón (en Thermomix 1 min/ vel 3 y echamos el zumo de limón sobre la tapa para que se vaya filtrando a la vez que se bate).
  • 1 Colocamos en la base del molde las galletas que mojaremos ligeramente en leche.
  • 1 A mi me cogen 7 galletas en la base, no os preocupéis por los huecos que quedan.
  • 1 Echamos 1/3 de la mezcla de limón y volvemos a tapar con galletas, así 3 veces hasta finalizar con crema de limón.
  • 1 Reservamos en la nevera al menos 5 horas antes de echarle la gelatina.
  • 1 Para preparar la gelatina:
  • 1 En un bol con agua fría ponemos la gelatina para que se hidrate.
  • 1 Calentamos el agua, zumo de limón, azúcar y colorante hasta que casi hierve (en Thermomix 3 min/ 100º / vel 3)
  • 1 Incorporamos la gelatina escurrida del agua y removemos para que se disuelva (en Thermomix 10 seg/ vel 3).
  • 1 Dejamos enfriar 30 minutos.
  • 1 Pasado el rato y una vez que ya esté más frío vertemos con cuidado sobre la tarta y dejamos en la nevera otras 4-5 horas.
  • 1 Ya solo queda disfrutarla! Está muy rica y fresquita.

Instrucciones

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