Revolviendo por la red me ha decidido por lo que las expertas llaman un bizcocho MSC (MadeiraSpongeCake), calado con almibar de naranja y relleno de mermelada de mandarina y crema de trufa
La fondantde nubes es una pasta muy utilizada para decorartartas, galletas o muffins. Podéis untaros las manos o la encimera donde trabajéis con margarina que os facilitará el trabajo pero si la fondant que estáis haciendo es de color blanco, NO lo hagáis ya que tintáis ligeramente la fondantdel amarillo de la margarina
Después adornamos la tartacon las galletas y los adornos que hagamos con el fondant. Una vez tengamos nuestra tarta montada, podemos asegurar los dos pisos del mismo modo, es decir atravesando con la brocheta, pero esta vez los dos bizcochos y cortando lo que nos sobre
Os explicaré tanto el bizcocho que he elegido el MadeiraSpongeCake (MSC), como el almíbar para bañarlo, ya que los bizcochos que se emplean para fondant son más espesos que el típico deyogur, pues, en muchos casos, soportan peso y, uno normal, se desmoronaría
-Sacamos la tartade la nevera y la desmoldamos la ponemos sobre la bandeja representación, montamos la ganache dechocolatey cubrimos los laterales con el, pasamos la espátula con dibujo o la alisamos, metemos la que nos sobre en una manga pastelera con boquilla rizada y terminamos dedecorar los bordesconconchas hechas con la manga
Ahora que tenemos la tarta montada simplemente nos queda decorarla al gusto, yo use varias setas, flores, mariposas etc que hice en fondant (y un par de muñecos)
Preparé una tartacon rosas blancas defondant que aprendí a hacer viendo vídeos tutoriales, llevaba también un par demariposasy un cordón en azul que conseguídespuésdedeshacer un montón de nubes con forma de pitufos ¡Trabajo de chinos
Como os dije en una anterior entrada he estado haciendo una serie de cursos para mejorar las técnicas de las tartasdefondant, las gallets, los cupcakesy toda esta repostería que está ahora tan de moda y que se le viene denominando repostería o pastelería creativa
Por supuesto, me daba TERROR que un bizcocho tan tierno pudiese soportar el peso de tanta flor defondant, por lo que estuve dandole vueltas y vueltas hasta que al final decidí hacer un bizcocho "extreme chocolate", y otro deyogurcon esencia de vainilla e intercalar capas
Una vez fríos los bizcochos les cortamos la capa de la parte de arriba que tiene la corteza , dejándolos lo más parejo posible, colocamos uno de ellos encima de la bandejade servir y rellenamos con la mermelada de fresas poniendo una capa generosa y repartiéndola bien, ponemos la nata montada en una manga pastelera y haremos unos rosetones sobre la mermelada hasta cubrir por completo, ponemos encima la capa de bizcocho que nos queda y acomodamos bien sobre la nata, rociamos bien con el azúcar glas la superficie de la tartay le haremos un copete alto con la nata que nos quede para colocarle las fresas, yya solo nos queda disfrutarla
Cubrimos la tartaconfondantde color rojo. , ya estamos de vuelta, esta semana les traigo una preciosa tartade "Minnie Mouse" que preparé con muchísimo cariño para mi sobrinita Astrid
Es una tarta perfecta para tomar con un café o un té y pesonalmente me gusta muchisimo. La receta dehoy es típica inglesa debe su nombe la Reina Victoria
Cubrimos la tartaconfondantde color azul cielo. Es por ello que decidí preparar la tartacon el fondo de nubes que es igual que el papel de la pared de la habitación deAndy (el protagonista de la peli) y el modelajede los juguetes Woodyy Buzz Lightyear
Nivelamos los bizcochosLos emborrachamos con el almíbarLos rellenamos con la crema y los montamos uno encima del otroCubrimos la tartacon más cremaCubrimos confondantydecoramos
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