Aunque la receta original la denomina como tarta, para mi el resultado es algo intermedio entre tartay pudding de manzana, ligera, suave, deliciosaysingluten, apta para celiacos
La tartade manzana de esta receta es singlutenysinlactosay por supuesto, vegana. Sin duda, esta tartade manzana es una de mis favoritas entre las otras recetas que he ido preparando a lo largo de mis años con el blog yde las que preparaba antes en casa
Si no habéis pasado por el blog esta semana, no os perdáis el post del lunes sobre la enfermedad celíaca y recetas dulces singluten, o la tarta mousse de naranja sin horno, singlutenysinlactosadel miércoles
Pela y corta las otras dos manzanas como mas te guste ydecora la superficie de la masa. - Pelar y cortar en trocitos dos manzanas y tritura junto con la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y las almendras molidas
Tartade manzana sinlactosaysingluten. Utilizamos las manzanas peladas y troceadas para el relleno, dejamos como dos manzanas para la decoración final y el resto para la tarta
Otra entrada del semanario (con excepción de algunas entradas pore otros retos) de la manzana, para el reto (por los días de publicación) propuesto por Tara, en su grupo del Face "Tarareando en la cocina", que consistiaen hacer recetas con manzana
Cuando veamos que se derrite, con ayudade un pincel de repostería, pintamos la tarta. Ahora, con ayudade un colador, tamizamos la harina y removemos para que no queden grumos
En uno de esos arrebatos de dulzor que le entran a una de vez en cuando pero con ganas pero también buscando que sea algo adecuado a nuestras intolerancias y "semi" sano salió esta rica tarta, mirando por aquí, buscando por allá y al final echándole batante imaginación-aventurera y no salió mal tanta imaginación, la verdad
yo lo hago porque me parece que queda más finamente adornada pero por supuesto, se puedeextender cuidadosamente la mermelada sobre la tartay quedará bien seguro, sin ninguna complicación
(hasta que esté hecho pero sin dorar). Tartade manzana y flan, rápida yfácil. Estiranos el hojaldre y lo colocamos sobre un molde untado en mantequilla
Las más destacables son la tarta tatin de manzana, que es una “tarta invertida” que se hornea con la base encima, o la clásica tartade manzana con una base de bizcocho compacto, con un resultado jugosísimo y que la convierte en la versión más fácily rápida de todas las que existen
Montaremos el postre de bajo hacia arriba, es decir, primero montaremos la base de bizcocho, encima la crema pastelera de chocolate, en este caso es chocolate puro valor (singluteny con trazas de productos lácteos) luego otra capa de bizcocho la siguiente capa es una crema yema, como quiero hacer el vídeo, porque no es fácilde hacer en casa, os propongo que hagamos una crema base mas facilita, y que usaremos muucuhas más veces, y la crema yema para mas adelante ¿Okis
Si quieres ver la receta sinperderte ningún detalle o simplemente no te apetece leer ¡Dale al play. Debemosdejar un bordesin mermelada para que aquí el hojaldre si que suba bien
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.