Tarta de Vainilla y Frambuesas con relleno de Queso Crema🍰
cookpad.com
cookpad.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 1200 gramos Harina
  • 1200 gramos Azúcar
  • 12 Cucharaditas Levadura
  • 13 Huevos
  • 1150 gramos Mantequilla derretida
  • 12 Cucharaditas Esencia de Vainilla
  • 12 Cucharaditas Zumo de Limón
  • 1100 gramos Frambuesas (frescas o congeladas)
  • 1 Para el relleno:
  • 1225 gramos Queso Crema
  • 155 gramos Mantequilla
  • 1260 gramos Azúcar Glass
  • 11 Cucharadita Esencia de Vainilla
  • 11 Pizca SalEn primer lugar mezclamos en un bol los ingredientes secos: la harina, el azúcar y la levadura.
  • 1 Y derretimos la mantequilla. Es importante que la dejemos templar después de derretirla, o que la derritamos muy lentamente. No puede estar caliente cuando la mezclemos con los huevos.
  • 1 En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: los huevos, la mantequilla derretida, el zumo de limón y la esencia de vainilla. Batimos a mano un minuto para integrarlo todo.
  • 1 A continuación tiramos el bol de ingredientes secos y lo integramos con una espátula, hasta que no quede harina visible.
  • 1 Aquí la masa ya lista! No es una masa de bizcocho líquida, pero también os aviso de que aquí estamos a 12° dentro de casa, así que es probable que la vuestra quede un pelín menos dura que esta😅
  • 1 Pasamos la masa a un molde engrasado o cubierto de papel de horno, el mío era de 20cm por 30cm más o menos, porque queremos que quede fina. La repartimos bien por todo el molde con la espátula.
  • 1 Tiramos las frambuesas por encima. En mi caso son congeladas y las he tirado directamente de la bolsa, no es necesario descongelarlas. Las empujamos un poco para que queden "dentro" de la masa.
  • 1 Y lo metemos en el horno, precalentado a 170°C, durante 30 minutos o hasta que metáis un palillo y salga limpio! Vamos a dejar reposar el bizcocho unos minutos dentro del molde...
  • 1... y después lo pasamos a una rejilla para que acabe de enfriarse.
  • 1 Mientras el bizcocho se enfría, pasamos a hacer el relleno de queso crema! Empezamos batiendo juntas la mantequilla y el queso crema. Ambos tienen que estar a temperatura ambiente, por lo que o los sacamos la noche antes de la nevera, o los reblandecemos muuuuy poco a poco en el microondas.
  • 1 Tamizamos en otro bol el azúcar glass...
  • 1... y lo batimos todo junto: azúcar glass, mantequilla, queso crema, esencia de vainilla y la pizca de sal. Durante 3 o 4 minutos.
  • 1 Una vez hecho, lo pasamos a un bol limpio, y lo metemos en la nevera para que se enfríe por completo. Lo ideal sería dejarlo reposar toda la noche, tanto esto como el bizcocho. Pero si la queréis para ese mismo día (como es nuestro caso) con 1 horita sobrará.
  • 1 Cuando el bizcocho se ha enfriado, pasamos a cortar las capas de la tarta. Esta es pequeñita y como veis para cortarlo nada sofisticado, nos ha venido genial de tamaño la tapa del exprimidor!😂 Esto es cocina casera😁
  • 1 Ya tenemos las tres capas cortadas! La tercera como veis sale de la unión de dos trozos, aquí se aprovecha todo.
  • 1 Y empezamos a montar! Ponemos como una cucharadita de relleno esparcido en el plato para que la primera capa se pegue a él. A continuación tiramos encima como 1/4 del relleno. Mi hermana es muy artista y lo ha puesto con manga pastelera, por eso esta tan bonito, pero esparcido con una cuchara estará también perfecto😋
  • 1 Seguimos montando, siguiente capa de bizcocho y de nuevo otro cuarto del relleno que habíamos preparado.
  • 1 Y la última capa! En este punto la ponemos en la nevera al menos media hora, para que el relleno se endurezca un poco antes de cubirla.
  • 1 Finalmente tiramos el resto de relleno por encima de la tarta y lo repartimos por los laterales hasta que esté toda cubierta. No os agobiéis con este paso o si veis que el relleno se sale! Es totalmente normal por el peso de la tarta, siempre quedará dentro un poco menos del que hemos puesto. Y si el relleno se pone muy blando es del calor, media horita de nevera y seguimos repartiéndolo con una espátula hasta que nos quede perfecto😃
  • 1 Aquí podéis ver la tarta con los laterales y la superficie cubiertos!
  • 1 En cuanto a la decoración totalmente de ir por casa: unos M&Ms en la base que siempre quedan súper bonitos, y el banderín hecho con dos espaguetis, un trozo de lana, papel y rotuladores!😃
  • 1 Y lista para cortar y disfrutar!! Esperamos que os guste!😃😃😃
  • 1 P.De.: Os sobrará bizcocho al recortar, pero por favor no lo tiréeeeeis!!😧 Para el día siguiente para desayunar, o yo tengo una receta de budín con sobras de bizcocho que con este saldrá...súper bueno!😋

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.