Tarta de Ricotta
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Ingredientes

  • Para la masa
  • 1150 g de azúcar blanquilla
  • 1 La piel de medio limón -solo la parte amarilla-
  • 1180 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 11 huevo mediano
  • 11 pizca de sal
  • 11 chorrito de vainilla líquida o una cucharada de azúcar vainillado
  • 1360 g de harina de repostería
  • 11 cucharadita de levadura química tipo Royal®
  • 1 Para el relleno:
  • 1180 g de azúcar blanquilla
  • 1600 g de Ricotta o requesón
  • 12 huevos medianos
  • 11 cucharada rasa de maicena
  • 1 Utensilios:
  • 11 molde desmoldable 24-26-28cmPrecalienta el horno a 170ºC con calor arriba y abajo o ventilador.
  • 1 Para la masa: Pon el el vaso el azúcar junto con las pieles de limón y tritura 15 segundos en velocidad 10.
  • 1 Baja los restos de las paredes y incorpora la mantequilla y mezcla 1 minuto en velocidad 4.
  • 1 Incorpora el huevo, la sal y la vainilla y mezcla 30 segundos en velocidad 4.
  • 1 Añade la harina y la levadura y mezcla 15 segundos en velocidad 5-6 y termina de mezclar con la espátula. Retira del vaso y ⅔ de la masa deberás usarlos de base de tu molde, formando toda la base y las paredes presionando con la mano, el otro tercio o un pelín menos de masa, lo usaremos para pones trocitos de masa sobre la mezcla de queso, como si fuesen pegotes -mira la foto de la tarta terminada-.
  • 1 Para el relleno: Pon en el vaso el azúcar con la piel de limón y tritura 15 segundos en velocidad 10.
  • 1 Añade los 600 g de Ricotta o requesón, los 2 huevos, la cucharada de maicena rasa -no te pases- y bate 25 segundos en velocidad 5.
  • 1 Vierte la mezcla sobre la base de masa ya estirada, coge la masa reservada para los pegotes y desmígala dejando caer los trozos sobre el queso y hornea 35 minutos a 170ºC con calor arriba y abajo o ventilador. Retira del horno y deja enfriar totalmente antes de desmoldar. Listo

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