Ante la ausencia de yogures y bayas y siendo domingo por la tarde, decidí tirar de dos ingredientes que por mi tierra se añaden habitualmente a las tartas de requesón, el limón y la canela
Otra tarta también tipica de Galicia, es la de requesón. La cual como tantas recetas, admite cantidad de variantes, y aunque he probado muchas (que a mi las tartas de queso me apasionan) y todas me han gustado cantidad, personalmente me quedo con la versiòn de mi abuela, ¿qué quereís que os diga
Desde hace un tiempo tengo metida en la cabeza la ideade hacer un postre con requesón. Todo fue a raíz de la afición de comer requesón con miel, de la forma tradicional, un vasito de requesón de los que venden en el super al que le añado miel por encima, que me enseña mi abuela
Hoy os traigo una tarta más de aprovechamiento de restos. Tenía un pack entero y una tarrina pequeña suelta de requesón puesto que había usado la otra para hacer las bolitas con cecina del otro día y les faltaba poco para caducar (para mí la gran pega del requesón es esa caducidad tan corta), así que pillé cuatro cosillas más y salió esta rica tarta
Antes que nada, olvidaos de las moras de la foto si no estáis en conso. Se las puse como decoración porque tenía un excedentede moras que no os podéis ni imaginar
¿¿Habéis tenido la suerte de probar un higo recién sacado del árbol. si la respuesta es si os digo que pertenecéis a un club gourmet porque habéis probado una de las cosas más exquisitas en el mundo culinario jejeje si si no es ninguna broma
El aroma que desprende esta tarta cuando se está horneando es espectacular y no digamos ya su sabor. Los pasteles de manzana son un clásico, aquí lo importante es que se lamine muy bien para que quede bien hecha y combine de forma perfecta con el requesón
Y sigo con mi línea de cosas dulces, pero tiene una explicación. en mi casa, en el mes de diciembre están acumulados muchos cumpleaños, y claro, para cada uno su tarta, que menos
(Tomaremos las medidas con el vaso de un yogur). de requesón. Batimos todos los ingredientes de la tarta con la batidora hasta que quede una mezcla uniforme
Masa crujiente de"crostata"y relleno suave de requesón, en Italia utilizan el queso ricotta, para hacer esta riquísima tarta tan apreciada por los italianos
El mismo día que ví esta tarta de requesón en Gastronomía y Cia compré los ingredientes, a los dos días estaba en el horno, enfrió y al cuarto fotografía, pero no ha sido hasta ahora cuando he encontrado momento para compartirla con vosotros
Laura Emanuele se ha convertido en una referencia culinaria para mí y muchos otros tras haber participado en su curso de cocina, que espero no sea el último
Hola a todos hoy toca postre o si lo deseais lo dejamos para la merienda en el que tengo que decir que aqui hay que quitarse el sombrero con este postre en el que toda su realizacion no tiene ninguna complicacion y en el siguiendo su paso a paso vereis como no vamos a tener ningun problema para realizar esta preciosa tarta
Traigo una tarta de requesón que lleva miel y naranja y que está de rechupete. Soy un gran fan de las tartas de queso, ya que admiten multitud de variantes
Hoy toca otra entrega de moras. En fin, menos mal que me gustan, que congelan bien y que en las tartas quedan de lujo, porque sino estaría amargada con la cantidad que tengo almacenada
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.