Tarta de queso de Nutella o Nocilla
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Ingredientes

  • Para la base:[130 gr. de galletas de chocolate (o María sin chocolate) y 65 g. de mantequilla ablandada
  • 1 [b]Relleno:</strong>
  • 1250 g de NUTELLA (o Nocilla)
  • 1500 g. de queso crema (tipo Philadelphia) mejor sin sal, a temperatura ambiente.
  • 1200 g. de azúcar común.
  • 12 huevos grandes o 3 medianos.
  • 170 g. de harina + pizca de sal
  • 11 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 1140 g. de nata líquida (35% materia grasa)
  • 11 yogur natural.
  • 1 Para cubrir
  • 1150 g. de chocolate con leche de cobertura
  • 1150 g. de nata líquida (35% materia grasa)
  • 11 cucharadita de miel suave.Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla reblandecida, cubre la base del molde con la mezcla, horneamos aproximadamente unos 7-8 minutos a 180º, retira, deja enfriar y reserva.
  • 1 Relleno: Pesa la nutella y déjala templar un par de minutos en el microondas o a baño maría para que pierda esa solidez que suele tener en invierno aunque esté fuera de la nevera.
  • 1 Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, el queso con el azúcar y mezclamos a baja velocidad durante unos minutos hasta que se haya integrado totalmente
  • 1 Incorporamos los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.
  • 1 Agregamos la vainilla y mezclamos
  • 1 Con la batidora en funcionamiento, añadimos la nutella reblandecida y continuamos batiendo a velocidad lenta.
  • 1 Agregamos la nata y el yogur poco a poco y seguimos batiendo.
  • 1 Incorporamos la harina tamizada con la pizca de sal y batimos hasta que consigamos que todos los ingredientes se hayan meclado a satisfacción.
  • 1 Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 130º y seguimos el horneado durante aproximadamente 70 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
  • 1 Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  • 1 Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia.
  • 1 Ganache: Vierte en un cazo la nata con la miel, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate, espera un minuto y mezcla hasta obtener una crema homogénea. Deja templar unos diez minutos y vierte sobre la tarta.
  • 1 Sirve sola o acompañada de frutos rojos.

Instrucciones

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