Tarta de queso con manzana
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de brandy
  • 11 manzana grande de la variedad reineta
  • 11 cucharada sopera de azúcar
  • 16 huevos medianos
  • 1250 g de queso cremoso (ver consejos)
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1100 g leche entera
  • 160 g de harina normal
  • 160 g de maicena
  • 1 Una pizca de sal
  • 1140 g de azúcar
  • 18 gr de levadura química o polvos de hornear1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Introduce en él un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho.</p> 2. Engrasa el molde y fórralo como ves en la foto de abajo, ya que es un bizcocho que crecerá y necesita esa extensión aunque luego baje. 3. Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva. 4. Pon el queso, la mantequilla y la leche en otro cuenco, y bate con una máquina de varillas durante 5 minutos. 5. Tamiza la harina, la levadura y la maicena, incorpóralas a la mezcla anterior junto con las yemas de huevo, el brandy y la pizca de sal y mezcla bien. 6. Bate las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar. 7. Pela la manzana y córtala en láminas finas. 8. Añade las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula con movimientos envolventes. 9. Vierte en el molde —lee los consejos—. 10. Coloca la manzana en láminas solapando unas con otras. Introduce unas cuantas rodajas por el borde. 11. Pon un poco de azúcar por encima de la manzana. 12. Hornea al baño maría durante unos 55 minutos. Como siempre te digo, el tiempo es orientativo, porque depende de cada horno. 13. Pasado este tiempo apaga el horno, pero deja el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más. 14. Saca del horno y desmolda en cuanto se enfríe.

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