Según he podido averiguar, lastartasdequeso formaron parte del menú que degustaron los primeros atletas olímpìcos dela historia y se difundió por Europa cuando Grecia fue conquistada por los romanos
Una tartadequeso con historia la que nos trae Adelade El dulce paladar. Ya los griegos las hacían y de ahí pasaron a los romanos que la extendieron por toda Europa para luego saltar el charco y aparecer en Estados Unidos, haciendo que se inventara el queso en crema y así tener una tarta mucho más suave alpaladar
Esta tarta supongo que la mayoría de vosotros la conocéis porque sale en todos los sitios, pero entre que es dequeso y que lleva chocolateblanco no me puedo resistir a ponerla está muy rica y la saqué delvídeode Ochikeron dela que ya soy fan desde ya
Con la ayuda de un colador, echa la harina haciendo que pase por él para que se tamice, es decir, para que caiga a lamezcla sin grumos y se disuelva mejor
Derretimos el chocolateblancoal baño María, retiramos del fuego y mezclamos con el queso crema. A pesar dela referencia al país nipón en el nombre por el que se ha dado a conocer, laconsideraría casi más una tartadequeso y chocolateblanco
Es deliciosa, nada empalagosa y ligera como lasbolasdealgodón. Añadimos alchocolate el queso, mezclamos muy bien, incorporamos las yemas de una en una, mezclando cada vez hasta no ver nada de yema
a mi especialmente me parece una tartala mar de completa, no le he puesto nada de azúcar porque al llevar ya los bombones me parecía un abuso jaja y así queda mucho más natural y se aprecia más el sabor del Ferrero Rocher
Añadir el queso batido y laralladurade limón. la piel ralladade un limón. Dejarlo enfriar del todo, desmoldarlo y guardarlo en la nevera, para mi es mas bueno de un día para otro
No sé si existe tal diferencia entre tarta y pastel, pero para mí, latartadequeso es la que se hace en el horno, y el pastel, es el que se hace mezclando ingredientes y metiéndolos a la nevera, donde cuajarán gracias a lagelatina
No necesitamos horno, cuaja con esos paquetitos de polvos para hacer cuajada y aunque en la receta nos dice que lo hagamos con queso cremoso, también podemos utilizar queso fresco
Volcar lamezcladentrodelmolde y meter en el horno por una hora aproximadamente (solo podremos abrir el horno alfinal para pinchar en el centro y comprobar si está cuajado por completo, si la aguja o brocheta sale limpia estará listo), entreabrimos la puerta del horno solo un poco y dejamos que se enfríe muy poco a poco (ésto es para que no se baje mucho)
Esta receta la tenía pendiente de hacer desde los comienzos del blog, cuando un amigo mío me mandó una foto por "guacha" y me dijo que la hiciera, pero por una cosa o por otra, nunca la hice
Los pasteles dequeso me vuelven loca, pero siempre he hecho la versión tradicionaldequeso con una base degalletas maría y mermeladade frutas del bosque en la parte superior
La propuesta de hoy está especialmentededicada a los que son fanáticos delchocolate pues se trata de un bizcocho dechocolate relleno también con una suave y deliciosa crema dechocolate
Añadir delicadamentelasclaras montadas al punto de nieve. de Mascarpone Galbani. Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el Mascarpone Galbani y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea
En cuestión de postres, pues también apetecen cosas frías y una alternativa a los helados y sorbetes es esta tartade yogur y café que os aseguro es un postre ideal para el verano
Facilitada por Santhi, del bar "La Viña" de San Sebastián y puesta de moda hace ya algún tiempo por distintos foros y blogs de cocina, no podía faltar en el mio
Comentarios
ireneh-1
Buenísima, la mejor que he probado!!
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