Cada año por su cumpleaños me pide la misma tarta que solo se modifica en las frutas que contiene y en algún ingrediente que con el paso de los años he tenido que cambiar
Pero sí puedo decir que es la más demandada en casa, y a la que le tengo especial cariño, además por ser la primera tarta que mi madre me enseñó a preparar cuando apenas aun era una jovencita
Metemos la tarta en el frigorífico hasta el día siguiente, para que quede bien cuajada. Un postre ligero pero a la vez muy rico y sobre todo refrescante, para acabar con un poco mas de placer una comida en un caluroso día de verano
Esta receta me la dio mi vecina Marisa, sabiendo ella, lo que me gusta la repostería y como me encanta descubrir sabores y texturas nuevas y he dedecir que esta tarta está bien rica, resulta muy jugosa y con esas capas con diferente tipos de crema os va a encantar
¿Alguna vez os he hablado del libro "El formulario práctico del pastelero". Os lo recomiendo, es un clásico de la pastelería, y si lo buscáis ahora en internet os encontraréis con un viejo libro con tapas de piel…
Me parece una tartaideal para aprovechar las últimas naranjas de la temporada, ya que solo se dan en invierno, aunque hoy en día las que guardan en cámaras para poder consumir el resto del año son bastante buenas
Resulta que hoy sábado tenemos nueva reunión en el colegio, los niños acaban de confesarse por primera vez y lo han usado de excusa para que los peques pasen un buen día celebrándolo
Creo que ya estaba tardando en poneros una receta de galletas muy fácil. Podéis dejar a los niños que batan los huevos, añadan el azúcar, el aceite y la margarina, y lo vayan batiendo todo poco a poco, bien con la batidora normal o de varillas
postres mexicanos-Tartade crema de limónIngredientesPersonas. poco a poco se va uniendo la mitad de la mantequilla con la harina para lo que se habrá ablandado solo un poco la mantequilla, a esta mezcla se va añadiendo una yema de la que reservaremos la clara, se añade una sexta parte del azúcar, el agua y una pizca de sal
Como muchos de vosotr@s sabéis me encantan los retos y las recetas que son un poco más complicadas, pero ese no es el caso de hoy, aunque con la receta de hoy se pueden hacer maravillas para decorartartas, cupcakes, galletas
Me acordé del libro de Jamie Oliver, y de las maravillosas tartasde masa quebrada con rellenos frescos de queso, de limón, de frutas, eran más que recetas, ideas, y todas me encantaban
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.