Tarta de manzana de Normandía. Receta francesa
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Ingredientes

  • 200 g. harina de trigo
  • 11 sobre doble de gasificante El Tigre o 1 sobre de levadura en polvo de repostería (10 g.)
  • 1140 g. mantequilla
  • 1250 g. azúcar
  • 11 cda. azúcar avainillado
  • 13 huevos
  • 170 g. leche entera
  • 13 manzana medianas
  • 11 pizca de sal (3 g.)Preparación de la crema base de la tarta de manzana En un bol mezclamos la harina tamizada, el gasificante, una cucharada de azúcar avainillado, la leche, 150 g. de azúcar, 2 huevos, 60 g. de la mantequilla derretida y una pizca de sal. Mezclamos bien con unas varillas hasta conseguir una crema hiomogénea. Reservamos. Pelamos las manzanas y les retiramos el corazón. Las cortamos en láminas y las añadimos a la mezcla que tenemos reservada. Mezclamos bien y vertemos la mezcla en un molde desmoldable de unos 18 o 20 cm. de diámetro. Debemos engrasar y enharinar el molde antes de verter la mezcla. También podemos engrasarlo y forrarlo con papel de horno o simplemente utilizar un molde de silicona que nos evitará ambos procesos. Horneado y presentación final de la tarta de Normandía Con el horno previamente caliente a 160ºC, horneamos la tarta durante 25 minutos. Mientras se hornea la tarta preparamos la segunda parte de la masa. En un bol mezclaremos el resto de los ingredientes. Tenemos el huevo, el resto del azúcar y el resto de la mantequilla que añadimos derretida. Batimos bien la mezcla y la reservamos hasta que hayan pasado los 25 minutos de horneamos. Retiramos la tarta del horno, vertemos la mezcla por encima y devolvemos el molde al horno. Cocinamos la tarta unos 35 minutos más. Comprobaremos que está horneada cuando al pincharla con un cuchillo, este salga limpio. Sacamos la tarta del horno y dejamos que repose y se vaya enfriando poco a poco, sin desmoldarla, durante 20 mínutos. Pasado este tiempo la desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente antes de disfrutarla. Se trata de una tarta jugosísima, dulce y muy sabrosa, perfecta para disfrutar de una merienda de lujo, tanto si decidimos tomarla sola como si la acompañamos de una bola de helado. Toda una tarta de rechupete. Una receta de postre perfecta para acompañar una agradable velada con nuestros amigos, una merienda de reyes. Aquí tenéis un paso a paso en fotos donde muestro como preparar esta receta de tarta de manzana. No os perdáis detalle para que os salga perfecta.

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