Tarta de manzana con hojaldre y crema
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Ingredientes

  • Adoro esta tarta de manzana fácil con hojaldre y crema, la verdad es que me gustan todas las tartas de manzana caseras, pero esta… ¡es la reina de las tartas de manzana!. Primero porque es una tarta de manzana fácil de preparar, y segundo porque resulta muy ligera.Otra ventaja de esta tarta de manzana con hojaldre es que no necesita reposo y está deliciosa templada, así que si se os presentan invitados sorpresa a la hora de la merienda (¡qué listos!) podéis prepararla casi al momento. No os asustéis por hacer la crema porque esta es una crema pastelera muy fácil de hacer y que siempre sale gracias a la harina fina de maíz.Estoy segura que hoy más de uno (peques y grandes) va a merendar tarta de manzana fácil con hojaldre y crema, ¿a que sí?… Tarta de manzana fácil con hojaldre y cremaIngredientes1 lámina de hojaldre4 manzanas tipo Golden o Royal GalaMedio litro de leche3 yemas de huevo120 g de azúcar1 cucharadita de esencia de vainilla40 g de harina fina de maízPiel de limónMermelada de albaricoqueElaboración de la tarta de manzana fácilLo primero es preparar nuestra crema para rellenar la tarta de manzana, para ello mezclamos las yemas de huevo con la harina fina de maíz y 150 ml de leche, reservamos. Ponemos en un cazo 350 ml de leche (lo que nos quedaba) junto con la piel de limón, el azúcar y la vainilla y llevamos a ebullición, bajamos un poco el fuego e incorporamos poco a poco la mezcla reservada, mientras vamos añadiéndola vamos mezclando con unas varillas, seguimos mezclando hasta que la mezcla espese, debe quedar una crema suave y sin grumos. Apartamos del fuego y dejamos que se temple.Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos en porciones rectangulares del tamaño que os guste, yo suelo hacer cuatro. Doblamos los cuatro bordes hacia dentro y extendemos en la parte central un poco de crema, encima colocamos la manzana cortada en gajos finos. Pincelamos la manzana y los bordes con un poco de mermelada albaricoque que calentamos un poco en el microondas para licuarla. Ya sólo nos queda meter nuestras tartas de manzana en el horno precalentado, unos 15 minutos a 200ºC y listas para disfrutar.Receta de tarta de manzana de hojaldre en vídeoY para que no os quede ninguna duda y podáis ver en tan solo 1 minuto cómo se prepara esta tarta de manzana con hojaldre, os dejamos la receta en vídeo:Tarta de manzana fácil, algunos consejos para que os salga deliciosaPara esta tarta de manzana es mejor utilizar manzanas tipo Golden o Royal Gala, si te gustan un poco más ácidas puedes probar con las manzanas Reinetas o Granny SmithSi compras masa de hojaldre ya preparada te recomendamos que sea rectangular para aprovechar mejor las porcionesSi quieres aligerar la mermelada de albaricoque para pincelar con más facilidad tu tarta de manzana, puedes mezclarla con algo de agua y luego calentar en el microondas removiendo despuésVigila la tarta de manzana mientra se hornea para evitar que se queme ya que cada horno tiene una potencia. Cuando los bordes del hojaldre estén doraditos y se hayan inflado puedes apagar el horno y sacarla.La tarta de manzana de hojaldre está deliciosa tanto caliente como fría, si la comes caliente prueba a combinarla con helado, te encantará la mezcla</p>

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