Tarta de la abuela en vasitos
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Ingredientes

  • Crema pastelera
  • 1500 ml de leche
  • 1100 g de azúcar
  • 1 La piel de un limón
  • 1 Vainilla en vaina, en pasta o extracto
  • 15 yemas de huevo.
  • 150 g de maicena
  • 1 Además
  • 112 galletas redondas.
  • 1200 g de dulce de leche (opcional)
  • 1 Para la cobertura
  • 1100 g de nata 35%MG
  • 1100 g de chocolate negro sin azúcar 70%
  • 11 cucharadita de miel
  • 1 Para decorar
  • 1 Crocante de almendra (se vende en estanterías de ingredientes de repostería en los supermercados)DE MODO MANUAL
  • 1 Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  • 1 Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  • 1 Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  • 1 En THERMOMIX
  • 1 Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
  • 1 Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º. Retira la cáscara de limón.
  • 1 Continuamos para manual y máquina
  • 1 Vuelca la crema en un bol, cubre con film transparente de tal modo que toque el film con la crema, así evitarás que se forme costra.
  • 1 Deja enfriar y utiliza.
  • 1 Cobertura de chocolate
  • 1 En un cazo vierte la nata con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego y agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y con un tenedor o pequeñas varillas, mezcla bien todo hasta formar una crema. Reserva.
  • 1 Montaje
  • 1 Coloca una galleta en la base de cada vasito, a continuación, pon crema, después otra galleta, más crema, y la tercera y última galleta, encima de esta galleta una cucharada de dulce de leche (también puedes poner el dulce de leche con manga pastelera para distribuirlo mejor) y por último, vierte el chocolate.
  • 1 Refrigera.
  • 1 En el momento de servir, vierte el crocante de almendra que le dará el broche de oro a este sencillo postre.

Instrucciones

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