Utilicé un tupper de 3 litros de capacidad que mide 24 x 20 cm
11 litro
y medio de leche entera
112 cucharadas
soperas de azúcar
14 sobres
de FLANIN
12 paquetes
de galletas tostarica o napolitanas de Cuétara o cualquier otra
1500 g
apróximadamente de dulce de leche repostero (yo lo compro AQUÍ)
1 Ganache
de chocolate
1180 g
de nata 35% MG
1130 g
de chocolate 70% cacao
11 cucharadita
de miel
1 Para
decorar
18 nueces
enteras
1 Para
los laterales: almendra picada, fideos de chocolate, caracolillos de chocolate, lo que tengas en casa o lo que más te guste.Vierte toda la leche (menos un vaso, unos 200 ml) y el azúcar en un cazo al fuego.
1 En
el vaso de leche disuelve los 4 sobres de FLANIN. Reserva.
1 Cuando
la leche comience a hervir, añade la leche con el FLANIN desleido y revuelve con unas varillas hasta que espese siguiendo las instrucciones del fabricante. Queremos hacer una crema con menos leche de lo que se indica en las instrucciones para que la crema sea más espesa.
1 Forra
un tupper o similar con film transparente, para que el film se pegue bien, puedes mojar previamente el recipiente.
1 Coloca
una primera capa de galletas.
1 A
continuación alternamos crema, capa de galletas, crema, capa de galletas hasta terminar con la crema.
1 Aguardamos
a que esté fría y refrigeramos en la nevera unas 6 horas o más. (es mejor hacerla la noche anterior)
1 Volcamos
el tupper sobre una fuente de servir y con cuidado le despegamos el film transparente.
1 Cubrimos
la superficie con dulce de leche y lo más fácil es hacerlo con una manga pastelera ya que para distribuirlo con espátula resulta complicado porque resbala sobre la crema.Después de poner el dulce de leche, si queremos podemos alisarlo un poco con una espátula, lo haces con suavidad y no tendrás problema.
1 Ponemos
la nata y la miel en un cazo al fuego, cuando comience a hervir apagamos el fuego y añadimos el chocolate picado, aguardamos un par de minutos y mezclamos con unas varillas pequeñas o un tenedor hasta que el chocolate se desintegre totalmente y se forme una crema. Deja templar unos minutos, es más fácil si enfría un poco para que se bañe mejor la tarta.
1 Ayúdate
de una cuchara sopera y vierte con cuidado el ganache de chocolate por encima de la tarta, ojo, dije con cuidado, con el reverso de la cuchara (o con una espátula) ve distribuyendo el chocolate que va cayendo por los laterales. Este paso no es difícil pero es un pelín complicado porque como echamos chocolate sobre la crema , resbala bastante, pero lo vas haciendo de a poquito y va a quedar bien y además las imperfecciones de los laterales las disimularemos con la decoración. Que no te desanime, piensa que si yo pude, tú también.
1 Una
vez que bañemos la tarta con el ganache de chocolate, dejamos un ratito para que solidifique un poco y decoramos los laterales con almendra picada, fideos o caracolillos de chocolate. Lo hacemos llenando la mano de los ingredientes citados y la arrimamos a los laterales de la tarta, se pegan con facilidad pero también es cierto que te mancharás de chocolate, no te importe, después te lavas y listo. Si cuando vas decorando los laterales ves que te cae mucho de la decoración sobre la fuente, la recoges con una cuchara y vuelves a usarla.
Además, tiene como peculiaridad que la base de las tartaletas está realizada con las famosas obleas de empanadillas, que son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado
Si eres un chocoadict@, visita nuestra sección de postres elaborados con chocolate, que incluyen bizcochos, galletas, tartasy otras deliciosas preparaciones
También, si queréis, podéis hacerla un poco menos dulce poniéndole una cobertura de nata, o de la misma crema dedulcedeleche, pero ya iremos haciendo otras versiones detartasdegalletas porque nos ha encantado hacer esta, es muy divertido y estaba riquísima¡¡
Para ir haciéndome a la idea, me tomaré un trocito de esta deliciosatarta helada degalletas con mousse dedulcedelecheychocolate, seguro que lo veo todo de otra manera y cojo el ritmo rapidito
La tarta que os traigo hoy es la misma tarta que hice a mi hijo Víctor en su cumpleaños, y que tengo publicada, lo único que he hecho ha sido cambiar la crema por nata, yde cobertura he cambiado el chocolate blanco por el dulcedeleche, todo lo demás es igual
Cubrimos el fondo con una capa dechocolate, luego una capa degalletas en papadas en leche, seguimos con otra capa de crema, y otro degalletasy otra dechocolate, y por ultimo una degalletas
Voltear la tarta, cubrirla con el chocolatede cobertura y espolvorearla con la almendra fileteada. Cuando se funda, agregar el chocolatey seguir mezclando hasta que quede una crema homogénea
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