Tarta de fresas, deliciosa
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Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 12 huevos medianos
  • 160 g de azúcar blanquilla
  • 160 g de harina
  • 11 pellizco de sal
  • 1 Para le relleno de la tarta:
  • 1500 g de nata para montar 35,1% m.g. Bien fría
  • 18 hojas de gelatina ó 16 g
  • 1500 g de fresas o fresones aprox
  • 1200 g de azúcar blanquilla
  • 1 El zumo de medio limón
  • 11 yogur natural ó 125 g
  • 1 Para decorar:
  • 1 Mermelada de fresas o frambuesas
  • 1 Unas fresas extra o al gusto
  • 1 Útiles de cocina:
  • 1 Necesitarás un molde redondo desmoldable Lékué® de 23cm de diámetro, al tener plato cerámico lo podrás servir directamente en él sin problemas en el desmoldado.Para preparar el bizcocho: Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar, programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio, cuando termine el tiempo vuelve a programar otra vez mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
  • 1 Añade la harina y la sal y programa 10 segundos en velocidad 1 y medio. Termina de envolver con la espátula, vierte la mezcla en el molde donde vayas a hacer la tarta y hornea a 180º durante 15 minutos. Reserva -no es necesario que lo desmoldes el bizcocho, pero si lo haces en otro molde que su base no sirva para servir directamente, te recomiendo que lo forres con papel de horno para que no te cueste pasar la tarta a una plato redondo.
  • 1 Para hacer el relleno de Fresas: Pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata en velocidad 3 y medio sin programar tiempo hasta que esté lista, notarás como cambia el sonido. Retira y reserva en la nevera.
  • 1 Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría hasta que tengas que utilizarlas.
  • 1 Echa en el vaso las fresas, azúcar y zumo de limón y tritura 5 segundos en velocidad 4 , cuece durante 10 minutos,100º, velocidad 3.
  • 1 Añade las hojas de gelatina escurridas y programa 30 segundos en velocidad 4. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.
  • 1 Cuando esté fría la mezcla anterior (fresas), añade el yogur y la nata montada, y mezcla con espátula a mano o mezcla 10 segundos en velocidad 5.
  • 1 Vierte la mezcla sobre la base del bizcocho y deja enfriar en la nevera -mejor de un día para otro- o introduce en el congelador como mínimo 3 horas. Se puede comer fresquita o como tarta helada. Decora antes de servir al gusto y listo.

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